oregano 2119598 1280

Травы для иммунитета. Как использовать естественную энергию растений?

Если мы часто чувствуем усталость и сонливость, и время от времени заражаемся некоторыми инфекциями, то это является признаком того, что, скорее всего, наша иммунная система ослаблена. Обычно мы переживаем это осенью и зимой, потому что тогда наш организм хуже справляется с различными патогенными микроорганизмами. Стоит позаботиться об иммунитете, используя натуральные методы, такие как травы.

Пониженный иммунитет – как с этим справиться?

Иммунная система играет существенную роль в правильном функционировании организма. Если он ослаблен, то нам угрожают различные осложнения, начиная от простудных заболеваний, синусита, аллергии, афтозных язв, проблем с пищеварением, герпеса, опоясывающего герпеса, и заканчивая мононуклеозом или лейкемией. При острых иммунодефицитных состояниях необходимо прибегать к медикаментозной терапии, как правило, на основе иммуностимуляторов.

Проверьте также: диетические добавки и лекарства для иммунитета

С другой стороны, при временном снижении иммунитета можно позаботиться об укреплении организма домашними средствами. Прежде всего, необходимо обогатить рацион пищей, содержащей витамины и минералы, ввести в качестве постоянного элемента повседневной физической активности, хорошо выспаться и регулярно отдыхать, а также дополнительно поддерживать организм, используя, например, известные своими свойствами травы для укрепления иммунитета. Их довольно много, как популярных в последнее время экзотических растений, таких как грибы Х735Х, Х383Х или женьшень, так и местных – крапива, бузина или липа.

Травы, которые помогают укрепить иммунитет

Ashwagandha для иммунитета

Ashwagandha

Ashwagandha, входящий в число адаптогенов, используемых в аюрведе, обладает уникальными веществами, оказывающими влияние на укрепление организма, а именно витанолидами. Их укрепляющее, антибактериальное, противораковое и антидепрессивное действие делает ashwagandha широко используемым для укрепления здоровья. Производители чая ашваганда даже рекомендуют принимать его профилактически, как способ решения проблемы иммунодефицита, особенно во время повышенных инфекций. На рынке трава также доступна в виде корневого экстракта в капсулах.

Гриб reishi для иммунитета

Грибы, называемые грибами бессмертия, reishi, известные и используемые медициной Дальнего Востока на протяжении веков, обладают уникальной питательной ценностью, способствующей улучшению здоровья. Они содержат, в частности, такие активные вещества, как фенолы, полисахариды, фитостерины, терпеноиды, гликопротеины. Особенно ценным компонентом является бета-глюкан, который оказывает влияние на повышение иммунитета организма. Он стимулирует размножение макрофагов и лимфоцитов, т.е. клеток, которые укрепляют иммунную систему. Грибы Х735Х выпускаются в Польше в виде измельченного порошка или в капсулах.

Женьшень для иммунитета

Женьшень является многолетним восточноазиатским растением, называемым корнем жизни благодаря своим многочисленным целебным и оздоровительным свойствам. Один из старейших лекарственных средств дальневосточной природной медицины, считался золотым лекарством практически для всего, благодаря исключительному обилию действующих веществ. Считается одним из так называемых адаптогенов, он укрепляет иммунитет к широко понимаемому стрессу, который нарушает естественную гармонию в организме и приводит к различным заболеваниям. В качестве биологически активной добавки к пище она чаще всего встречается в виде капсул или в виде одного из компонентов более широких формул. Также популярен чай с женьшенем.

Echinacea для иммунитета

Эхинацея, илиэхинацея пурпурная, широко известна как одно из наиболее эффективных натуральных средств, повышающих иммунитет. Он увеличивает количество лейкоцитов в крови, повышает активность клеток иммунной системы, что в последствии означает антибактериальное, противовирусное и противогрибковое действие. Кроме того, он эффективно защищает организм от рецидивов. Он доступен в виде жидких экстрактов из корня и зеленых частей растения, а также в капсулах и ромбовидных пастилках.

Имбирь за иммунитет

Джинджер

Хорошо известная как кухонная специя, она обладает отличными качествами не только с точки зрения вкуса. Имбирь содержит витамины А, В, С и Е, минералы – магний, калий, железо, натрий, фосфор, кальций, цинк, марганец, а также бета-каротин и кремний. Укрепляет сердце и кровеносную систему, устраняет воспаления и защищает от простудных заболеваний, повышает иммунитет, способствует пищеварению. Популярный способ употребления – домашний сироп. Только очищенный и мелко нарезанный имбирь залить небольшим количеством кипятка и варить около 10 минут, а затем добавить лимонный сок и мед.

Орегано для иммунитета

Орегано широко используется в качестве специи не только для придания определенного вкуса и аромата, но и для улучшения пищеварения. Между тем, масло дикого душицы – отличный природный антибиотик. Он защищает организм от различных вирусов, предотвращая инфекции и содержит витамины С, Е, В6, ниацин, тиамин и рибофлавин, железо, медь, магний, кальций и др. Ореховое масло обычно доступно в капсульной форме. Можно также сделать настой из зеленых или сушеных листьев.

Извещение об иммунитете

Это аборигенное растение издавна обладает снотворными и жаропонижающими свойствами. Известь эффективна против простуды и всех видов респираторных инфекций. Более того, он существенно поддерживает защитные механизмы организма. Настойки из цветков лайма веками использовались в польской природной медицине.

Крапива для иммунитета

Крапива

Это хорошо известное, обычное растение содержит много важных питательных веществ, в том числе витамины А, С, В2, К, минеральные соли, органические кислоты, хлорофилл, флавоноиды и фитостерины. Крапива характеризуется многими ценными лекарственными свойствами, прежде всего укрепляющими иммунную систему, но также действует противовоспалительно, снимает симптомы аллергии, регулирует обмен веществ и улучшает настроение.

Когда речь идет о поддержке иммунной системы, особенно важен корень крапивы. Его можно употреблять в различных формах – чай из свежих или зеленых листьев, сок из молодых, зеленых частей растения, экстракт из корня в виде капсул.

бузина для иммунитета

Ольха богата витаминами и антиоксидантами. Сок бузины – старое и хорошо известное средство от инфекций, лихорадки, ангины и для укрепления иммунной системы. Обладает противовоспалительными, противовирусными, антибактериальными и обезболивающими свойствами. Плоды бузины можно добавлять в торты, делать в сок или настой.

малина для иммунитета

Малина – фрукт одинаково вкусный и полезный. Он содержит много необходимых витаминов и минералов, среди которых железо, которое важно для ослабленного организма. Он также содержит соединения из группы антиоксидантов, которые поддерживают систему иммунитета. Малина обладает потогонным, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Малиновый сок и настой его листьев эффективно помогает в борьбе с простудой и укрепляет организм.

Подорожник для иммунитета

Честерри обладает сильными антиоксидантными свойствами. Он обеспечивает ценными полифенолами, которые поддерживают иммунную систему. Обладает противовоспалительным, бактерицидным и противовирусным действием. Очищает организм от токсинов, снимает аллергические симптомы, помогает при насморке, синусите, кашле, ангине.

Читайте также:

  • Коктейли и соки для иммунитета
  • Тран для иммунитета

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin