16769744426 af067abd3c k

Травы для снятия стресса – или как эффективно бороться с нервным напряжением?

Неспособность расслабиться, частая нервозность, напряжение, умственное истощение, тревога, плохое настроение, негативные мысли, проблемы со сном – для многих людей такие состояния являются повседневной жизнью. Падение в лапы хронического стресса значительно снижает качество нашей жизни, поэтому стоит поискать эффективный способ восстановления душевного равновесия в кратчайшие сроки. Мы предлагаем, как успокоить нервы с помощью ценных растительных ингредиентов. Вот наиболее эффективные травы для снятия стресса и всех сопутствующих ему негативных симптомов.

Травы для стресса – естественно, эффективно равны!

Самый эффективный способ избавиться от стресса – устранить из своей жизни вызывающие его факторы. Однако это не всегда возможно сделать на 100%, так как некоторые ситуации находятся вне нашего контроля. Поэтому мы должны научиться контролировать стресс. Использование соответствующих трав является одним из лучших способов сделать себя невосприимчивыми к стрессу и освободить себя от напряжения, беспокойства, депрессивных состояний или бессонницы. Травы естественным образом успокаивают раздробленные нервы, помогают дистанцироваться от проблем, улучшают настроение и устраняют проблемы со сном. Травы для снятия стресса доступны в сушеном виде для пивоварения или в виде готовых лекарств и диетических добавок.

Травы для нервов, стресс, беспокойство и депрессия – какие выбрать?

Вы можете найти целый спектр трав, которые обладают расслабляющими, снимающими стресс, восстанавливающими сон и антидепрессивными свойствами. Какие выбрать? Несмотря на то, что травы для расслабления и снятия стресса действуют одинаково, они не совсем одинаковы, поэтому могут вызывать слегка различную реакцию у всех. Зверобой может лучше всего подойти одному человеку, лимонный бальзам – другому, а цветок страсти – другому.

Лучше всего узнать о точном воздействии конкретных трав и попробовать несколько из них. Это позволит нам определить, какие из них окажут на нас наибольшее влияние. Мы можем использовать одну травяную обработку или создать свою собственную травяную смесь. В качестве альтернативы мы можем использовать готовые чаи и таблетки для успокоения, которые представляют собой композицию из нескольких ингредиентов. Вот наиболее эффективные, более и менее известные успокаивающие и антистрессовые травы, на которые особенно стоит обратить внимание:

1. мелисса

Мелисса

Известный с древних времен лимонный бальзам – лекарственное растение, характеризующееся приятным, довольно сильным лимонным ароматом. Обладает успокаивающими, успокаивающими и расслабляющими свойствами. Лимонные настойки бальзама могут помочь при нервозности, напряжении и возбуждении, а также при проблемах со сном.

2. прыжки

конусы хмеля

Благодаря содержанию люпулина хмель оказывает успокаивающее действие, уменьшая нервное напряжение и слегка засыпая. Хмелевой конус рекомендуется при состояниях психического истощения и при расстройстве нервов, бессоннице, раздражительности, чрезмерной тревожности, чрезмерной возбудимости (в том числе сексуальной) и общей слабости организма.

3. Пассифлора Инкарната

Цветок страсти

Снижает чувствительность подкорковых центров, оказывает успокаивающее действие, снимает напряжение, уменьшает чувство тревоги и снимает стресс. Рекомендуется при депрессии, нервном возбуждении, хроническом стрессе, психическом истощении и проблемах со сном. Пассифлора также может быть полезна в трудный период выздоровления от зависимостей.

4. валериана

валериана

Валериана, или валериана, как ее называют в народе, является одним из самых известных и эффективных растительных средств для успокоения и сна. Успокаивает нервы, вызывает состояние релаксации и легкой сонливости, подавляет отрицательные эмоции. Применяется в состояниях повышенной нервозности, тревоги, бессонницы, истерии, навязчивых состояний, неврозов, а также в борьбе с учащенным сердцебиением на нервных основаниях.

5. Зверобой святого Иоанна

Зверобой святого Иоанна

Иоанново зверобой чаще всего используется в качестве травы для лечения проблем пищеварения, но по своему составу это настолько богатое растение, что обладает и рядом других свойств. Один из них – антидепрессант, успокаивающий и устраняющий негативные эмоции. Зверобой может помочь нам при невротических заболеваниях, чрезмерном чувстве тревоги и страха, депрессии и стрессе.

6. розмарин

розовая родиола

Родиола роза может оказаться очень полезной травой для людей, которые борются с длительным стрессом. Это необычное лекарственное растение обладает способностью повышать устойчивость к стрессам, успокаивать нервы и устранять отрицательные эмоции. Благодаря дягиле мы становимся менее восприимчивыми к стрессовым ситуациям и легче поддерживаем душевное равновесие.

7-я Анжелика

Angelica

Анжелика – ценное лекарственное растение с многогранным действием. Одним из его важнейших свойств является благотворное влияние на нервную систему. Анжелика оказывает эффективное успокаивающее действие и рекомендуется при нервном истощении, нервозности и тревоге, бессоннице, а также при головных болях и головокружении. 8.

8. китайский фарфор

Чейстберри

Цитронелла – это еще одна трава, рекомендуемая для людей, часто страдающих от стресса. Это облегчает нам адаптацию к условиям конкретной ситуации. Так же, как и Родиола Роза, она поднимает порог нашей устойчивости к стрессу, помогает нам бороться с негативными эмоциями и контролировать наши нервы.

Проверьте многокомпонентную добавку для снятия стресса: Brain Actives

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin