pexels karolina grabowska 4871306

Травы при себорее — как уменьшить выработку кожного сала и уменьшить поражения кожи

Травы от себореи — один из самых эффективных способов уменьшить раздражающие симптомы, связанные с чрезмерным выделением кожного сала сальными железами. Помимо использования лекарств, добавок и косметических средств, уменьшающих себорею, в список домашних методов лечения стоит включить лечение травами. Регулярное применение трав — это способ нормализовать деятельность сальных желез и стимулировать восстановительные процессы. Помните, что себорея часто приводит к кожным заболеваниям, как кожи головы, так и кожи на других участках тела, поэтому стоит начать бороться с ней как можно раньше. Травяные средства помогут уменьшить себорею и улучшить эстетику кожи и волос, а также уменьшить прогрессирование заболеваний, связанных с себореей.Начинать борьбу с себореей следует как можно раньше.

Что такое себорея? Симптомы и последствия себореи

 Перхоть, наблюдаемая через увеличительное стекло

Себорея — это распространенное заболевание, возникающее в результате нарушения работы сальных желез. Когда кожа работает нормально, сальные железы выделяют небольшое количество кожного сала, которое систематически удаляется с помощью очищающих и отшелушивающих процедур. В случае себореи, напротив, наблюдается повышение активности сальных желез. Избыток выделяемого кожного сала начинает скапливаться на поверхности кожи и закупоривает поры.

В случае себореи, несмотря на уход за кожей, она чрезмерно шелушится. Она блестящая, жирная, липкая, склонная к появлению угрей и экземы, склонная к воспалениям. Поры расширены и закупорены. Другие часто наблюдаемые симптомы включают покраснение кожи, зуд и жжение кожи, чрезмерное выпадение волос и чрезмерную сальность волос (некрасивые, жирные волосы даже вскоре после мытья).

Хуже того, кожа, на которой возникает себорея, является идеальной средой для размножения болезнетворных бактерий, вирусов и грибков. Поэтому следствием себореи часто является развитие различных кожных заболеваний.

К заболеваниям, связанным с себореей, относятся:

  • себорейный дерматит,
  • Себорейный дерматит (поражения кожи появляются в основном на лице, груди и в складках суставов),
  • псориаз волосистой части головы,
  • кожный псориаз (поражения в основном появляются на локтях и коленях),
  • стригущий лишай,
  • себорейная алопеция,
  • себорейная перхоть (жирная перхоть),
  • кистозная перхоть,
  • acne vulgaris,
  • розацеа.

Себорея появляется в местах наибольшего количества выходов сальных желез, то есть в основном на волосистой части головы, а также на коже головы.Наиболее частыми причинами себореи являются следующие: себорея, себорея, себорея, себорея, себорея, себорея, себорея, себорея, себорея, себорея и себорея.

Наиболее распространенные причины себореи

Существуют различные причины себореи, но наибольшую роль играют наследственные факторы. Если ваши родители, бабушки и дедушки страдали от себореи, вполне вероятно, что эта склонность передастся последующим поколениям.

Факторы, влияющие на повышенную выработку кожного сала и развитие себореи, включают:

  • генетическая предрасположенность,
  • гормональные нарушения (в основном избыток половых гормонов, таких как андрогены и прогестерон),
  • ослабленный иммунитет,
  • неправильная гигиена,
  • плохие погодные условия (например, сильный мороз, сильная жара),
  • стресс,
  • загрязнение окружающей среды,
  • дрожжевые инфекции,
  • некоторые заболевания (например, AIDS, неврологические заболевания),
  • избыточный вес и ожирение,
  • неправильное питание, недостаток некоторых витаминов,
  • использование фармацевтических и косметических препаратов, которые слишком агрессивны для кожи и являются стерилизующими.

Проверьте препарат, который поможет вам избавиться от паразитов, вредных микроорганизмов и токсинов: Detoxyn

 Detoxyn

Как бороться с себореей и предотвратить себорейные заболевания кожи?

Рекомендуется начинать борьбу с себореей как можно раньше, используя либо домашние средства, либо помощь дерматолога. Чем раньше мы справимся с себореей, тем ниже риск развития и обострения кожных заболеваний.

Уменьшение себореи основано, прежде всего, на систематическом и правильном уходе за кожей. Если проблема усугубляется, стоит обратиться к врачу и применять рекомендованные фармакологические средства.

Домашние средства от себореи — 3 ценных совета, как избавиться от себореи

 Бутылка масла и свежие травы

Себорея — это надоедливый, довольно сложный в борьбе, склонный к рецидивам и обострениям и, что еще хуже, некрасивый, часто неудобный и очень постыдный недуг. Чтобы избавиться от себореи и проблем с кожей и волосами, которые она вызывает, мы можем либо обратиться к дерматологу, либо проводить домашнее лечение.

Применяя следующие советы, мы сможем «успокоить» сальные железы, нормализовать функции кожи, тщательно очистить ее и стимулировать процессы регенерации!

Давайте начнем с питания!

Питание в значительной степени влияет на состояние и функционирование кожи. Диета с низким содержанием питательных веществ и недостаток определенных питательных веществ могут быть фактором, усиливающим себорею. Поэтому стоит постоянно переходить на здоровое питание с использованием качественных натуральных продуктов и избегать сильно переработанных продуктов.

В ежедневном меню следует особенно следить за наличием продуктов, богатых такими компонентами, как: витамин А, витамин Е, витамины группы В (особенно В2, В3), витамин С, цинк, селен, медь, сера, омега-3 кислоты и белок.

Позаботьтесь о правильном выборе косметики!

В борьбе с себореей очень важен процесс очищения кожи и отшелушивания отмершего эпидермиса. Однако косметика для себорейной кожи не должна содержать агрессивных веществ, таких как спирт или гликоль, так как они могут усилить воспаление, стерилизовать кожу и усугубить кожи и усугубляют проблемы кожи (чрезмерное отшелушивание заставляет сальные железы вырабатывать все больше и больше кожного сала).

Для очищения кожи используйте легкие, нежные пенки и гели со свойствами, регулирующими выработку кожного сала. Тонеры с антибактериальными, закупоривающими поры, отшелушивающими и матирующими свойствами (например, с салициловой кислотой) также подходят для ежедневного ухода за кожей лица. Время от времени стоит наносить на лицо отшелушивающую маску.

Для очищения тела рекомендуются нежные гели с антибактериальными, противовоспалительными, уменьшающими выделение кожного сала, регенерирующими и снимающими раздражение свойствами. Также полезно отшелушивать кожу один или два раза в неделю.

Если вы страдаете от себорейной перхоти, у вас всегда должен быть под рукой качественный шампунь против перхоти. Специализированные шампуни с сульфидом селена в качестве активного ингредиента высокоэффективны против перхоти и себорейного дерматита. Обладает сильным бактерицидным и фунгицидным действием и предотвращает чрезмерное шелушение эпидермиса. Домашние травяные ополаскиватели также полезны при себорейном дерматите и перхоти.

Выберите лечение травами!

Для борьбы с себореей и такими заболеваниями, как себорейный дерматит, перхоть или псориаз, очень полезны домашние процедуры с использованием трав и масел.

Например, масло чайного дерева , обладающее сильными антибактериальными, противогрибковыми, противовоспалительными и очищающими свойствами, может быть очень полезным. Вы можете использовать масло для массажа кожи головы, чтобы избавиться от вредных микробов, уменьшить шелушение, снять зуд и стимулировать регенерацию кожи. Масло чайного дерева также можно использовать в качестве ингредиента в самодельных масках для лица и тела.

Его также можно использовать в масках, скрабах, компрессах и растираниях против себореи. Зеленая глина, которая обладает противовоспалительными свойствами и тщательно очищает, а также яблочный уксус, который дезинфицирует, удаляет вредные микроорганизмы и регулирует выработку кожного сала, также подходят для антисебовых масок. Другие ингредиенты, которые стоит использовать для домашнего лечения себореи, это:

  • лимонный сок,
  • алоэ вера,
  • масло ши,
  • эфирные масла (например, гвоздичное, эвкалиптовое, ромашковое, миндальное, хлопковое, конопляное, розмариновое),
  • кокосовое масло,
  • специи, такие как корица, имбирь, куркума,
  • прополис.

Травяные сборы также часто играют важную роль в домашнем лечении себореи. Какие травы выбрать для лечения себореи?

Травы для лечения себореи — какие лучше?

 4 чаши с различными травами

Фитотерапия (лечение сырьем из растений) популярна в профилактике самых разных состояний, в том числе кожных заболеваний. Вот травы, которые, благодаря содержащимся в них биовеществам и ценным свойствам, стоит использовать в домашнем лечении себореи и сопутствующих заболеваний.

Сладкая спешка

Аир — универсальное лекарственное растение, обладающее множеством ценных свойств. Одно из самых распространенных его применений — борьба с себореей и кожными заболеваниями. Он содержит органические кислоты, минеральные соли, дубильные вещества, терпены, холин и эфирные масла.

Каламус оказывает очень благотворное влияние на кожу и волосы. Он успокаивает, уменьшает покраснение и зуд, снимает раздражение, успокаивает сальные железы и регулирует выделение кожного сала. В то же время он борется с воспалением и вредными микроорганизмами. Он предотвращает перхоть и облысение, укрепляет и защищает волосы, придает блеск и улучшает их внешний вид.

Календула

Цветы календулы входят в число лучших фитонутриентов, борющихся с себореей. Они богаты полезными муцилагенами, которые оказывают защитное, успокаивающее и регенерирующее действие. Другие ценные вещества, содержащиеся в календуле: терпены, дубильные вещества, витамины и минеральные соли, смолы, сапонины. Благодаря своему исключительно сильному составу, календула является эффективным оружием против кожных воспалений. Он также полезен в борьбе с бактериями и грибками и нормализует выделение кожного сала. Он ускоряет заживление ран, снимает раздражение, делает кожу гладкой, хорошо увлажненной и мягкой.

Календула также оказывает положительное влияние на волосы. Он борется с воспалениями, успокаивает кожу головы, питает волосы и уменьшает себорею. Поскольку календула также оказывает положительное воздействие на кровеносные сосуды (уплотняет и укрепляет их), она может быть ценным помощником для тех, кто имеет дело с сосудистыми звездочками, варикозным расширением вен, эритемой лица и обесцвечиванием кожи.

Лопух

Лопух — это представитель семейства Астровые (Asteraceae), произрастающий в основном в Европе и Азии, и является очень распространенным растением, встречающимся на территории Польши. Лопух считается одной из самых ценных, наиболее часто используемых и наиболее эффективных трав в борьбе с кожными заболеваниями, в том числе связанными с кожей головы и волосами, такими как перхоть, выпадение волос, замедление роста волос, облысение, чрезмерная жирность волос.

Лопух содержит антиоксиданты, полиацетиленовые соединения, сесквитерпены, флавоноиды, дубильные вещества, инулин, органические кислоты, соединения серы. Трава проявляет противогрибковые, антибактериальные и противовоспалительные свойства. Оказывает восстанавливающее и укрепляющее действие на тонкие, истонченные, слабые, поврежденные и выпадающие волосы. Он укрепляет волосяные луковицы и фолликулы и восстанавливает повреждения в структуре волос. Экстракты лопуха можно найти в многочисленных шампунях, кондиционерах, бальзамах для волос и диетических добавках. Корень лопуха также можно приобрести в измельченном виде в магазинах лекарственных трав.

Анжелика

Анжелика относится к семейству сельдерейных. В основном встречается в Азии и Европе. Корень дягиля — ценное растительное сырье, применяемое внутрь (в виде настоев и настоек) при недомоганиях пищеварения и состояниях нервного напряжения, а также наружно (в виде припарков, компрессов, припарок, припарок).Его также используют наружно (в виде компрессов, припарки, растираний) при дерматологических заболеваниях (псориаз, акне), включая заболевания кожи головы (перхоть, себорейная алопеция, себорейный дерматит). Его также используют при чрезмерной жирности волос.

Ангелика обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, успокаивает зуд, снимает раздражение и уменьшает себорею кожи головы. Восстанавливая баланс кожи головы, он помогает улучшить качество волос. Одновременно питает волосы, укрепляет корни волос и предотвращает их выпадение. В состав ангелики входят: сесквитерпены, органические кислоты, минеральные соли, витамины, кумарины, дубильные вещества, флавоноиды.

Уиллоу

Ива — одно из самых распространенных деревьев с исключительными декоративными качествами. Он также используется в натуральной медицине. Его кора используется в качестве лекарственного сырья. Содержит: органические кислоты, салицин, биофлавоноиды, горечи, смолы, дубильные вещества, фенольные кислоты, минеральные соли.

Ива обладает сильными противовоспалительными, антибактериальными, нормализующими кожу и дезинфицирующими свойствами. Благодаря этим действиям оно идеально подходит в качестве натурального средства для лечения себореи и различных симптомов, связанных с себорейным дерматитом, таких как перхоть, зуд или сильная жирность волос. Укрепляя и улучшая состояние волос, он также снижает их подверженность выпадению.

Другие ценные травы для лечения себореи:

  • sage,
  • розмарин,
  • арника,
  • ромашка,
  • Зверобой,
  • крапива,
  • фиолетовый,
  • ру.

Проверьте эффективное средство для проблемной кожи: Zinamax

 Zinamax

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Article by: admin