butterbur 3469942 1280

Травы щитовидной железы, или естественная борьба с гипотиреозом, гипертиреозом и Hashimoto

Могут ли травы для щитовидной железы заменить фармакологическое лечение? Безусловно, все зависит от конкретного случая, тем не менее, нельзя не заметить, что все больше и больше людей решают лечить щитовидную железу с помощью натуральных препаратов и очень успешно работают в этой области. Фитотерапия при заболеваниях щитовидной железы проводится с участием ценных трав, богатых веществами, которые приводят к стимуляции работы железы и регуляции уровня вырабатываемых ею гормонов. Проверим, какие травы для щитовидной железы выбрать – как естественным образом лечить гипотиреоз, гипертиреоз и Х1Х.

Травы для щитовидной железы – зачем их доставать?

Тиреоидная железа является одной из ключевых эндокринных желез, расположенных в передней, нижней части шеи. Он отвечает за выработку гормонов (тироксина, трийодтиронина, кальцитонина), которые влияют на метаболические процессы и работу большинства органов и систем нашего организма. Поэтому неудивительно, что когда нарушается работа щитовидной железы, и количество вырабатываемых ею гормонов неверно, страдает вся система, и мы ощущаем различные недуги, такие как

  • ухудшение настроения,
  • нервозность,
  • Апатия,
  • проблемы с концентрацией,
  • Проблемы с пищеварением,
  • высокое давление,
  • проблемы с поддержанием правильной температуры тела,
  • плохое состояние кожи и волос,
  • быстрый набор веса или, наоборот, быстрая потеря веса,
  • проблемы с менструациями.

Заболевания щитовидной железы чаще всего лечатся с помощью традиционной фармакологии, но большую поддержку может оказать и натуральная терапия. При таких заболеваниях щитовидной железы, как гипертиреоз, Х1Х и гипотиреоз, очень часто используются травы, рассматривая их в качестве поддержки или заменителя (в зависимости от случая) для стандартного лечения. Надо сказать, что при правильном подборе сырья и правильной дозировке и регулярном употреблении, травы для щитовидной железы могут дать очень удовлетворительные результаты. Более того, если сочетать лечение травами с правильным питанием, рекомендуемым при данном заболевании щитовидной железы.

травы для гипотиреоза

Ashwagandha или Vitania sluggard

Ashwagandha

Ashwagandha, или Vitania sluggard (Withania somnifera), это трава, взятая из аюрведической медицины, которая имеет широкий спектр применения и отличную эффективность. Оказывает омолаживающее и восстанавливающее действие на весь организм, питает ткани, повышает физическую работоспособность, уменьшает последствия усталости, как физической, так и умственной, повышает иммунитет. Он оказывает очень положительное воздействие на щитовидную железу, улучшая ее работу и мобилизуя ее на производство соответствующего количества гормонов. Ashwagandha также оказывает чрезвычайно положительное влияние на наше настроение. Это один из лучших адаптогенов и природных стабилизаторов настроения. Снижает восприимчивость к стрессам, успокаивает нервы, восстанавливает внутреннее равновесие и улучшает качество сна.

Мочевой пузырь

Хек для мочевого пузыря (Fucus vesiculosus) – наиболее часто упоминаемое растение для щитовидной железы, особенно если вы имеете дело с гипотиреозом этой железы. Это водоросли семейства бурых водорослей, встречающиеся в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах и во многих морях, включая Балтийское море. Он доступен в виде пищевых добавок, гранул, чая и сушеных для пивоварения. Мочевой пузырь богат йодом, и хорошо известно, что дефицит йода является одной из наиболее распространенных причин гипотиреоза. Биологически активные добавки с хекером позволяют дополнить недостатки этого элемента и улучшить работу щитовидной железы.

Регулярное применение препаратов с хеком может также привести к ускорению обмена веществ, подавлению избыточного аппетита и остановке набора веса. Однако следует знать, что чрезмерные дозы йода при гипотиреозе могут ухудшить работу желез, поэтому его следует применять умеренно и желательно после предварительной консультации с врачом.

накидка Клинглинговой дамы

Вирджинияползучая дамская мантия (Galium aparine) является растением семьи простых садоводов, распространенным во всем мире и считающимся сорняком. Однако, как оказалось, это очень полезная трава для нашего здоровья. Он обладает широким спектром лечебных свойств, важнейшим из которых является благотворное воздействие на щитовидную железу, в том числе снижение зоба, если оно происходит. Кроме того, маточная капуста активно поддерживает кровеносную систему, очищает кровь, устраняет лимфедематоз, улучшает состояние вен, предупреждает тромбообразование и варикозное расширение вен.

Важен также диуретический эффект кудия, ускоряющий выведение токсинов из организма. Эта трава также обладает антисептическими и дезинфицирующими свойствами, поэтому ее используют при тяжелых ранах и кожных заболеваниях.

индийская крапива (форсколин)

Крапива(форсколин) – растение, все чаще используемое как в препаратах, поддерживающих работу щитовидной железы, так и в биологически активных добавках, облегчающих похудение. Как в этой области, так и в этой, индийская крапива показывает очень полезный эффект. Улучшает работу щитовидной железы и стимулирует выработку нужного количества гормонов, тем самым облегчая симптомы гипотиреоза.

Кроме того, форсколин обладает противовоспалительным действием и полезен в борьбе с аутоиммунными заболеваниями, в том числе с болезнью Х1Х. Значительное влияние на снижение веса оказывает и крапива. Он стимулирует липолиз, который является процессом разрушения жировой ткани, что приводит к более быстрому использованию жировых резервов в качестве источника энергии. Если, помимо гипотиреоза, у вас также избыточный вес, крапива поможет вам быстрее вернуться к старой фигуре.

При выборе трав для гипотиреоза также стоит обратить внимание: Исландский лишайник, богатый йодом, улучшает обмен веществ и наполняется ценными минералами для щитовидной железы, а также регулирует работу щитовидной железы и укрепляет иммунитет листа грецкого ореха.

травы для гипертиреоза

Рагвид

гвоздичный цветок

Нет сомнений в том, что тмин (Lycopus europaeus) является одним из самых полезных лекарственных растений, поддерживающих борьбу с гипертиреозом. Его действие заключается в регулировании метаболизма йода, снижении уровня TSH (гипофиза, отвечающего за выработку гормонов щитовидной железы), ингибировании трансформации от Т4 до Т3 и снижении выработки тироксина. Эти действия приводят к снижению концентрации гормонов щитовидной железы в крови и ослаблению симптомов гипертиреоза, таких как учащенное сердцебиение, нервозность, беспокойство, бессонница, повышенное потоотделение, потеря веса и др.

Обратите внимание, что при приеме карбункула вульгариса рекомендуется часто проверять уровень гормонов щитовидной железы. Также рекомендуется проконсультироваться с врачом перед употреблением этой травы.

Рагвид

Стонекроп (Ajuga reptans) – еще один пример травы щитовидной железы, которая может быть очень полезна при повышенной функции щитовидной железы. Оказывает стабилизирующее действие на функционирование щитовидной железы и тормозит ее деятельность, приводя к снижению таких заболеваний, как одышка, нервное возбуждение, проблемы со сном, учащенное сердцебиение, скачки кровяного давления и дрожание рук.

Эхинацея (пурпурная эхинацея)

Уроженец Северной Америки,пурпурный эхинацея, или Х9Х, является “специалистом” по естественному лечению многих недугов, включая кашель, боль в горле, иммунные нарушения, простуду, головные боли, инфекции мочевыводящих путей, кожные воспаления и труднозаживающие раны. Кроме того, растение может быть чрезвычайно ценным подспорьем при гипертиреозе, так как стимулирует иммунную систему и благотворно влияет на нервную систему, облегчая раздражающие симптомы заболевания.

К другим травам при гипертиреозе, которые могут помочь нам с симптомами заболевания, относятся: дубовая кора, лимонный бальзам, валериана и кардун.

Травы для Hashimoto

японский водоросль

Поскольку болезнь Х1Х относится к группе аутоиммунных заболеваний, то при поиске трав для ее лечения стоит обратить внимание, прежде всего, на растения, обладающие свойствами, укрепляющими организм, улучшающими работу иммунной системы и борющиеся с аутоиммунными заболеваниями. К самым ценным относятся:

  • японский водоросль
  • китайский водоросль
  • sarsaparilla (колумбина)
  • белый пион
  • Хакороса распространяется (Дьявольский коготь, Дьявольский коготь)
  • ashwagandha
  • индийская крапива (форсколин)

Безусловно, применение трав для щитовидной железы может значительно улучшить наше здоровье и самочувствие. Однако не менее важными в профилактике заболеваний этой железы являются такие факторы, как: правильное питание, соответствующее количество ежедневных физических нагрузок, поддержание хорошего психического состояния, соответствующее количество и качество сна и отдыха, а также способность справляться со стрессами. Диетические добавки, поддерживающие функцию щитовидной железы, также могут быть отличной поддержкой для нас. Одна из самых эффективных и богатых рецептур на рынке – Thyrolin.

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin