oil 3629177 1280

Траниум для иммунитета – что мы должны знать?

Преимущества масла печени трески как средства от недостатка иммунитета давно неизвестны . Старшее поколение , вероятно, помнит его неприятный вкус и запах, так как этот рыбий жир был одним из наиболее часто используемых домашних средств для укрепления ослабленного организма. Сегодня дети имеют в своем распоряжении эту уникальную специфику в различных формах, которые легче глотать, с добавлением вкусов и ароматов, в привлекательных формах и упаковке. Неужели масло печени трески – это панацея от пониженного иммунитета?

В чем причина его популярности?

Траниум – жидкий, легкоусвояемый жир, получаемый из печени рыбы семейства тресковых, в основном из атлантической трески. Она возникла в Норвегии, где веками производилась, первоначально для утилитарных целей в качестве смазки. Его польза для здоровья не признавалась до конца XVII и XVIII веков. Нет сомнений в том, что этот рыбий жир является одним из наиболее эффективных средств снижения иммунитета и общего улучшения здоровья. Отсюда его широкое профилактическое применение – в шестидесятые и семидесятые годы прошлого века он обычно применялся школьниками.

Исследования, проведенные с тех пор, подтвердили полезность масла печени трески, обусловленную его уникальным содержанием. В первую очередь это ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 – Х419Х и Х418Х, а также витамины А и D. В течение нескольких лет, на волне повышенного интереса к натуральным продуктам, улучшающим здоровье, масло печени трески переживает настоящее возрождение как средство укрепления иммунитета и состояния всего организма.

Какие вещества содержатся в рыбьем жире?

43412619725 2f56718bfc z 300x201 1. Рыбийжирхорошего качества является, прежде всего, богатым источником ценных активных веществ, к которым относятся полиненасыщенные жирные кислоты Х419Х и Х418Х из группы Омега3, витамины А, D и Е, бром и йод. Благодаря этим компонентам траний не только положительно влияет на иммунную систему, а значит, и на укрепление ослабленного организма, но и на ряд других жизненно важных видов деятельности.

Омега3 кислоты поддерживают работу мозга и нервной системы, улучшая приток нервных импульсов, улучшают качество психических функций – способность концентрироваться, учиться и запоминать. Они поддерживают кровеносную систему, регулируя уровень холестерина и предотвращая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вместе с витамином А они предотвращают заболевания глаз, например, макулярную дегенерацию.

В свою очередь, благодаря наличию витамина D, масло печени трески положительно влияет на развитие скелетной системы и способствует укреплению костей. Стоит помнить, что витамин D содержится в очень немногих продуктах и очень часто мы сталкиваемся с его дефицитом, который может привести к серьезным заболеваниям.

В рыбьем жире можно найти и другие вещества, в частности, так называемые алкилглицерины, которые влияют на правильное свертывание крови и состояние костного мозга, а также сквален, который поддерживает иммунную систему и ускоряет заживление кожи.

См. также: Витамины для иммунитета

Каждый рыбий жир – это тресковое масло?

Хотя этот термин обычно используется для обозначения любого рыбьего жира, следует отметить, что настоящим, оригинальным рыбьим жиром является только продукт, полученный из рыбы семейства тресковых. Конечно, в других рыбных жирах также содержится много ценных активных веществ, но состав каждого конкретного продукта несколько отличается.

Таким образом, подлинное масло печени трески богато кислотами Омега-3 и витаминами А и D, поэтому обладает более комплексным действием. С другой стороны, масло акульей печени, благодаря более низкому содержанию этих кислот и более высокому содержанию алкилглицеролов и сквалена, будет хорошим средством, прежде всего, при слабом иммунитете. На рынке имеются также масла из другой рыбы, которая в основном является поставщиком ненасыщенных кислот и своего рода заменителей масла трески и печени в виде водорослевого или льняного масла.

Что стоит помнить при выборе масла печени трески?

olive oil 3326715 640 300x200 1масло печени трескив кувшине” width=”278″ height=”185″ />Помимо цели, для которой мы покупаем тот или иной продукт, самым важным, очевидно, является его качество. Обычно более низкая цена означает более низкое качество. Это важно, потому что ввиду практически повсеместного загрязнения окружающей среды, место, где пойманы рыбы, обеспечивающее необходимое сырье, является чрезвычайно важным.

Вот почему некоторые люди предпочитают растительные масла тем, которые изготавливаются из рыбы, и беспокоятся о том, откуда они берутся. В любом случае, следует обратить внимание на этикетки и информацию, касающуюся состава добавки.

Обычно, когда мы страдаем иммунодефицитом, мы обращаемся за маслом печени трески. Следует учитывать, что, как и в случае с другими добавками, дозировки, указанные производителем, не должны превышаться. Tran содержит вещества, которые полезны в определенных количествах, но накапливаются в организме при избытке и могут вызвать неблагоприятные последствия.

Также следует избегать транс в капсулах – как правило, они содержат меньше омега3 кислот, которые разлагаются под воздействием света. Транов следует принимать не круглый год, а только в периоды повышенного спроса на витамин D и необходимости укрепления организма. Рыбий жир, по понятным причинам, не рекомендуется для людей, имеющих аллергию на эту пищу.

Редакторы рекомендуют:

  • Домашние средства от простуды
  • Лекарства от иммунитета

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin