lemon 2409000 640

Тренировки? Не забудьте пополнить свои электролиты!

При каждой физической тренировке очень важна адекватная гидратация. Электролиты, содержащиеся в минеральной воде и изотонических напитках, отвечают за уровень увлажнения. Независимо от того, занимаетесь ли вы силовыми или аэробными тренировками, вы должны обязательно их пополнять.

Право гидратация тело предпосылка для хороший сайт фитнес физическая форма

Вода с малинойВо время интенсивных физических нагрузок организм потеет все больше и уменьшается количество воды в организме, а также быстрее уходят ценные электролиты, такие как калий, магний, натрий и кальций.

Когда мы обезвоживаемся, многие физиологические процессы нарушаются, обмен веществ замедляется, и наши физические возможности уменьшаются. Более того, обезвоживание организма может привести к его полному истощению, а если это состояние будет сохраняться слишком долго, то может даже трагически закончиться.

Поэтомусистематическое увлажнение тела в случае интенсивных тренировок крайне важно. Для этого лучше всего подходят минеральная вода и изотонические напитки. Постарайтесь иметь с собой оба вида жидкости во время пребывания в спортзале. Не забывайте также пить минеральную воду не только в часы тренировок, но и в течение дня. Таким образом, уровень увлажнения вашего организма будет постоянным все время, что положительно скажется на вашем метаболизме, работе мышц и процессах регенерации.

Как работы напитки изотонические напитки работают?

Несмотря на то, что минеральная вода содержит электролитические компоненты, в случае интенсивных физических тренировок их количество может быть недостаточным. Поэтому в тренировочные дни стоит использовать изотонический напиток, обогащенный хорошо всасываемыми формами натрия, калия, магния и кальция. Стоит также отметить, что этот тип напитка содержит глюкозу (хороший источник простых углеводов, которые необходимо пополнять после тренировок) и витамины группы В (которые улучшают обмен веществ и оказывают положительное влияние на нервную и мышечную системы).

Электролиты, содержащиеся в изотонических напитках (особенно натрия), увеличивают поглощение воды организмом и облегчают и ускоряют ее транспортировку ко всем клеткам. Кроме того, калий и магний улучшают работу мышц.

И последнее замечание: при выборе изотонического напитка всегда читайте состав продукта. На рынке представлено множество псевдоизотонических напитков, лишенных ключевых веществ.

Category: тренировка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Article by: admin