badanie trychologiczne

Трихолог, или “парикмахер”. – что он делает и когда стоит его навестить?

Кабинет трихолога, или так называемая клиника по уходу за волосами, – это место, куда все чаще и чаще люди приходят, чтобы справиться с расстройствами кожи головы и пожаловаться на ухудшение состояния волос. В каких случаях может помочь этот специалист и как проходит визит к трихологу?

Кто трихолог и чем он занимается?

трихологическое обследованиеВрачи-волочники – так обычно называют трихологов, поскольку их специализация в последнее время становится все более популярной. Трихология является одной из ветвей дерматологии (также связанной с косметологией), задачей которой является диагностика и лечение различных недугов кожи головы и волос. Вы можете обратиться к трихологу, если страдаете псориазом, себорейным дерматитом, атопическим дерматитом, перхотью и другими заболеваниями волос, а также избыточной жирностью, зудом кожи головы, ослаблением волос и повреждением их структуры. Одним из наиболее часто лечащихся трихологами недугов является выпадение волос различных причин, в том числе алопеция (андрогенная, мужская, женская и т.д.).

Как выглядит трихологическое обследование?

Первым этапом визита у трихолога является тщательное собеседование с пациентом, во время которого врач задает вопросы о прошлом болезни пациента, его питании, общем состоянии здоровья, образе жизни, возможных гормональных нарушениях, принятых лекарствах, используемых средствах по уходу за волосами и т.д. Во время первого визита также анализируются результаты морфологии пациента. Основываясь на разговоре и результатах, трихолог может заказать дополнительные анализы. Трихологическое обследование заключается в осмотре волосяных фолликулов под микроскопом и наблюдении крупным планом за кожей головы и волосами с помощью трихоскопа. В некоторых случаях также проводится так называемый элементный анализ волос.

Лечение у трихолога


Выбор метода лечения зависит от типа заболевания, его интенсивности и индивидуального состояния пациента. При себорейном дерматите и других грибковых или бактериальных заболеваниях часто вводится медикаментозное лечение в сочетании с правильно подобранными процедурами по уходу за кожей. Лечение выпадения волос может осуществляться различными способами, в том числе: гормональное лечение, финастеридная терапия, мезотерапия кожи головы, карбокситерапия, лазерная терапия, облучение, проколы дермароллеров, пересадка волос, утолщение волос с помощью имплантатов (об этой процедуре Вы прочитаете в следующей статье).

В случае начальной или умеренной стадии андрогенной алопеции посещение трихолога не обязательно. Перед тем, как отправиться в офис, хорошо попробовать домашнее лечение с одним из ведущих продуктов против алопеции. Читая эту статью, вы узнаете больше о Profolan, положительные эффекты которого подтверждаются большинством мужчин, использующих его.

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin