turmeric 3089308 1280

Турмерик для похудения, очищения, пищеварения – пряность, полезная для всего!

Одна из самых полезных специй в мире, куркума приходит с Дальнего Востока, где она широко использовалась не только в кулинарии, но и в древнекитайской медицине и аюрведе. Его ценность определяется главным образом основным действующим веществом – куркумином, обладающим антиоксидантными, противовоспалительными, антисептическими, противогрибковыми свойствами, а также, что в настоящее время имеет большое значение, значительно способствует снижению веса.

Турмерик – состав, оздоровительные и лечебные свойства

Турмерик индийский шафран, пряность с характерным желто-оранжевым цветом, доступный в нашей стране в основном в порошкообразной форме, но некоторое время также в виде свежих корневищ. Именно из корневищ растения, называемого длинным отрогом, многолетнего азиатского семейства имбирных, которое произрастает в районах Юго-Восточной Азии с субтропическим климатом, и получается эта знаменитая специя.

Что такое куркума? Устричные корневища содержат 70% крахмала, летучие масла и смолы, фруктозу, глюкозу и минералы, а около 5% – куркуминоиды, соединения, в состав которых входит куркумин. Это самый важный активный ингредиент, который также действует как натуральный краситель. Так как куркума не имеет интенсивного вкуса и запаха, ее можно успешно добавлять в различные блюда.

Однако не атрибуты приготовления пищи определяют бесценную ценность куркумы для здоровья. Несмотря на то, что куркумин составляет всего несколько процентов от содержания специи, он демонстрирует большую силу и мощный спектр воздействия. Это один из самых мощных антиоксидантов , борющийся с избытком так называемых свободных радикалов, ответственных за старение и раковые изменения.

Антиоксидантные свойства куркумы не все. Исследования подтверждают противовоспалительную, противогрибковую, антибактериальную и антивирусную деятельность, которая оказывает значительное влияние на улучшение функционирования иммунной системы. Куркумин очищает печень, помогает при диабете и заболеваниях суставов, и даже улучшает работу мозга. Важно отметить, что куркумин активен не только на уровне всего организма, но и избирательно воздействует на соматические клетки организма.

Турмерик для потери веса, или как экзотическая специя поддерживает потерю веса

рынок со специями

Прежде всего, куркума значительно стимулирует пищеварительную систему. Он поддерживает секрецию пищеварительных соков и желчи, необходимых в процессе сжигания жиров и белков, таким образом, стимулируя обмен веществ. Поддерживая и регулируя пищеварение и проявляя противовоспалительные, антибактериальные и противогрибковые свойства, предотвращает запоры, метеоризм и другие нарушения пищеварительной и пищеварительной систем. Более быстрый метаболизм, более легкое пищеварение и лучшая функция печени являются важными факторами в предотвращении накопления жира и, как результат, продвижение стройной фигуры.

Вода с куркумой для похудения

При принятии решения о лечении потери веса с применением куркумы стоит использовать определенный проверенный метод. Вода с куркумой , которую пьют каждый день натощак – отличный способ очистить организм, стимулировать пищеварительную систему к большей активности и ускорению обмена веществ.

Следует подчеркнуть, что сочетание куркумы с другими компонентами с известным термогенетическим и стимулирующим обмен веществ эффектом еще более эффективно способствует снижению веса. Ярким примером является использование куркумы вместе с перцем. Содержащийся в черном перце пиперин является веществом, благодаря которому куркумин впитывается намного лучше! Турмерик и перец – дуэт с улучшенными свойствами, когда речь заходит о лучшем обмене веществ, лучшем и более быстром усвоении пищи и, следовательно, большом союзнике в потере веса.

Как использовать куркуму? Несколько нестандартных намеков

Турмерик

Индийский шафран можно использовать на кухне для приготовления множества блюд – супов, соусов, соусов, салатов, риса и макаронных изделий, пирожных, коктейлей, даже яиц. Достаточно щепотки специй, чтобы придать блюду красивый золотистый цвет и усилить его вкус. И если мы также знаем, что длительный всплеск имеет неоспоримую пользу для здоровья, то его присутствие на нашей кухне должно стать само собой разумеющимся. А вот рецепты напитков, которые способствуют похудению.

1. куркума и лимонный напиток

Хорошо известно, что питьевая вода с лимоном натощак положительно влияет на Ваше здоровье. Он очищает организм, обеспечивает витамином С, борется со свободными радикалами, и, следовательно, влияет как на здоровье, так и на красоту. При добавлении куркумы в воду с лимоном вы получите двойной прирост – очистите печень, ускорите обмен веществ и очистите организм от токсинов, избежите проблем с пищеварением и движением кишечника.

Напиток можно обогатить щепоткой корицы и небольшим количеством меда, после чего, помимо лучшего вкуса, можно ожидать дополнительных преимуществ. Такой напиток регулирует уровень сахара и кровяное давление, обеспечивает организм энергией на целый день, повышает иммунитет, помогает бороться с ревматоидными заболеваниями и болями в суставах.

Ингредиенты:

  • половина чайной ложки куркумы
  • стакан тёплой воды
  • сок одного лимона
  • половина чайной ложки меда
  • щепотка корицы

Подготовка:

Добавьте все ингредиенты в воду и тщательно перемешайте (куркума может осесть на дне стакана). Пей немедленно. 2.

2. настой куркумы и имбиря

Имбирь одинаково благотворно влияет на пищеварение, а благодаря содержащимся в нем сегаолу и имбирю, стимулирует выработку желчи, ускоряет сжигание жиров, очищает организм от токсинов и излишков воды. Настой обоих ингредиентов с добавлением меда будет поддерживать ваш метаболизм в течение всего дня, а также сдерживать аппетит.

Настой готовится следующим образом:

Ингредиенты:

  • поллитра воды
  • 30 г свежего имбиря
  • Полчайной чайной ложки куркумы
  • ложка меда

Подготовка:

Очистить имбирь, желательно соскоблить его ложкой, натереть на маленьких сетках. Налить воды в кастрюлю, добавить тёртого имбиря, довести до кипения. Удалить от жары, процедить через сито, добавить в охлажденный напиток мед и куркумуру, тщательно перемешать. Налейте напиток в бутылку и храните в холодильнике. Пейте каждое утро перед едой, в количестве около стакана. Хорошо встряхните бутылку перед использованием.

3 – Кремовый коктейль с куркумой

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (желательно растительного происхождения)
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка меда
  • половина чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря

Подготовка:

Смешайте нарезанный банан и оставшиеся ингредиенты до получения однородной консистенции и сильного охлаждения.

Ежедневное употребление такого рода напитков с добавлением куркумы приносит ощутимую пользу нашему здоровью. Не только положительно влияет на пищеварение, работу печени и поджелудочной железы, иммунитет, уровень сахара и холестерина, но и способствует снижению веса, уменьшает воспаление, сводит к минимуму проблемы с суставами и помогает поддерживать молодой вид.

Эффективная сжигалка жира с куркумой: Nutrigo Lab Burner

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin