3769698051 71438de2e3 z

Турмерик – специя, обладающая многими ценными оздоровительными свойствами.

Куркума – лекарственные свойства

Вытянутая из корневища длинной фруктозы куркума отличается глубоким, янтарно-желтым цветом и слегка пряным ароматом и вкусом. Как пряность, она часто используется в азиатских блюдах, хотя она настолько универсальна, что ее можно добавлять практически к чему угодно. На самом деле, для этого есть причина. Турмерик богат не только кулинарными, но и оздоровительными свойствами. Он характеризуется сильными противовоспалительными свойствами. Он помогает бороться с вирусами, грибками и бактериями, которые поражают организм, и в то же время оказывает положительное влияние на иммунную систему.

ginger 1191945 640Jednym z najważniejszych atutów kurkumy jest dobroczynny wpływ na drogi żółciowe i wątrobę. Wykazuje działanie żółciopędne i żółciotwórcze, pomaga w odtruwaniu wątroby, chroni jej komórki, pomaga w stanach uszkodzenia i zapalenia wątroby.

Ponadto kurkuma wspiera pracę trzustki i pomaga regulować procesy trawienne, zapobiegając przykrym dolegliwościom ze strony układu pokarmowego. Z uwagi na wysoką zawartość przeciwutleniaczy, kurkuma wykazuje również działanie antyrakowe.

Kurkuma przeciwdziała chorobie Alzheimer, pomaga regulować poziom cholesterolu, dobroczynnie działa na stawy. Nie bez znaczenia jest także jej korzystny wpływ na skórę. Maseczka z kurkumy pomoże w Угревая сыпь и пятна, вода с куркумой, нанесенная на кожу в виде пасты, ускорит процесс заживления ран и поможет бороться с псориазом и сыпью.

куркума – похудение

Турмерик – один из самых эффективных натуральных методов стимулирования процесса снижения веса. Эта уникальная специя ускоряет обмен веществ, помогает в очищении организма, “подпитывает” процессы пищеварения, а главное – предотвращает накопление жировой ткани и поддерживает сжигание уже накопленного жира. Для людей, теряющих в весе, также важно, чтобы куркума помогала предотвратить внезапные скачки и падение сахара в крови, тем самым предотвращая приступы жадного голода.

Турмерик – кулинарные применения

Как использовать куркуму, чтобы способствовать потере веса и очистить тело от токсинов? Отличный способ начать день со стакана теплой воды с куркумой (около 1/3 чайной ложки), сока из половины лимона и, по желанию, кусочка тёртого или порошкообразного имбиря. Турмерик также следует добавлять во фруктовые и овощные коктейли и салаты.

Чтобы использовать преимущества куркумы, как можно чаще добавляйте ее в разнообразные блюда. Это специя без отличительного вкуса, поэтому ее можно добавлять практически во все, что угодно, в том числе в супы, начинки, пасты, овощные тушенки, мясо, рис и крупу, макаронные блюда.

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin