face mask 2578428 1280

Углеродная маска – эффективный способ очистить ваше лицо

Иногда простые, самодельные способы ухода за кожей намного эффективнее, чем лучшие косметические средства. Это также относится к маске с активированным углем, которая поможет нам глубоко очистить лицо. Как сделать маску из древесного угля и каков ее эффект?

Активированный уголь и его благотворное воздействие на кожу

Активный уголь ассоциируется у нас, главным образом, с лекарством от стойких недугов пищеварительной системы. Но оказывается, что это также очень хорошее средство для решения проблем кожи, что связано с его антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами и высокой способностью впитывать токсины.

Благодаря этим свойствам активированный уголь глубоко очищает кожу, нейтрализуя вредные вещества, попадающие в нее извне и борясь с микроорганизмами.

В дополнение к очищению кожи, активированный уголь также может:

  • Узкие и четкие увеличенные и забитые поры,
  • противодействовать себорее,
  • нейтрализовать эффект сияния лица,
  • Удалите омертвевший эпидермис и разгладьте кожу,
  • успокаивают поражения акне,
  • очистить волосы,
  • противодействовать перхоти,
  • ускорить заживление ран.

Огромным преимуществом активированного угля является его естественное происхождение и безопасность для кожи, даже чувствительной и аллергичной. Он не содержит агрессивных веществ, поэтому не раздражает и не вызывает аллергических реакций.

Маска из древесного угля – для угрей и многое другое

Маска из активированного угля может стать эффективной альтернативой для хранения косметики, дермо-косметики и мазей, которые должны устранять угри. Также стоит попробовать, если у вас чрезмерно расширены поры со склонностью к засорению. Мы также будем наблюдать положительный эффект, если являемся обладателями жирной кожи – лекарственная угольная маска поможет нам добиться эффекта матовой и гладкой кожи.

Люди, борющиеся с акне, должны также ознакомиться с этим домашним методом ухода за кожей, а также люди, чья кожа подвергается воздействию пыли, пыли, выхлопных газов и других вредных веществ. В общем, в любом случае, когда мы чувствуем, что наша кожа особенно загрязнена, не справляется с угрями, чрезмерной выработкой кожного сала или экземой, домашняя маска из активированного угля может быть очень полезна.

Древесная угольная маска – рецепт

лекарственный уголь vpДомашняя маска из лекарственного угля проста и быстра в изготовлении. Для его приготовления необходим активный уголь в твердых таблетках или капсулах, который можно купить в любой аптеке. Внимание, в продаже имеются также препараты, содержащие другие ингредиенты. Однако давайте выберем те, которые состоят только из древесного угля.

Ингредиенты, необходимые для изготовления маски из угля:

  • 2-3 таблетки или капсулы активированного угля
  • 1 чайная ложка воды
  • 0,5 чайная ложка натурального йогурта (по желанию)

Таблетки помещают в миску или стакан (при использовании капсул содержимое выливают из корпуса), заливают чайной ложкой теплой воды. По желанию можно добавить половину чайной ложки натурального йогурта, чтобы получить более густую консистенцию. Раздавите таблетки и перемешайте. После тщательного комбинирования компонентов нанести пасту на предварительно очищенную кожу лица (за исключением области вокруг глаз). Примерно через 20 минут смойте маску. Лучше всего повторять это лечение каждые несколько дней.

Читайте также: Nonacne: мнения, эффекты, цена, состав … Все, что тебе нужно знать о знаменитых таблетках от угревой сыпи.

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin