3446014386 5b7fb2d50c b

Удивительно вкусная, полезная и универсальная квиноа (рецепты, приготовление пищи, свойства…).

Квиноа, или quinoa, или перуанский рис, является все более популярным и широко используемым кулинарным продуктом. На вкус она интересна, идет почти со всем, диетическая и питательная – если вы еще не открыли для себя преимущества квиноа, то давно пора до нее дотянуться!

квиноа – свойства

КвиноаВнешний вид квиноа напоминает крупу, но в отличие от многих других видов квиноа не производится из семян зерновых культур (например, ячменя, пшеницы или проса). Его причисляют к амарантасовым растениям – тому же семейству, которое производит овощи, которые мы так хорошо знаем – свеклу и шпинат.

Помимо отличного вкуса с заметными ореховыми аккордами,Quinoa выделяется на фоне других – он чрезвычайно питателен. Это богатый источник белка, поэтому он является важным звеном в рационе питания многих вегетарианцев и веганов, а также людей, соблюдающих диету с повышенным содержанием белка. Что интересно, белок квиноа является полным и содержит весь набор незаменимых аминокислот (те, которые не вырабатываются человеческим организмом и должны быть дополнены с помощью пищи).

Еще одним преимуществом квиноа является широкий спектр витаминов и минералов, которые мы в ней находим. Это: витамины группы В (тиамин, витамин В6, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин), витамин А, витамин Е, железо, магний, калий, цинк, кальций, фосфор, натрий.

Квиноа также содержит ненасыщенные жирные кислоты, ценные для нашей сердечно-сосудистой системы, и антиоксиданты, защищающие нас от рака и старения организма. Зерна quinoa также содержат пищевые волокна, которые помогают регулировать пищеварение и способствуют стройности фигуры.

квиноа в ежедневном рационе

8735914915 5155cee73c z 300x191 1Квиноас овощами” width=”257″ height=”164″ />Легко усваивается и питается, хорошо утоляет голод, имеет низкий гликемический индекс, не содержит клейковины, богата ценными питательными веществами, к тому же вкусна и универсальна в приготовлении пищи – список достоинств квиноа должен побудить каждого любителя здорового питания.

Мы можем добавить его практически ко всему, начиная с обеденных блюд, салатов, десертов. Мы также можем использовать его для блинов, отбивных, бургеров, начинок и бутербродных паст. Quinoa также может быть ингредиентом смузи, овсянки, пудинга.

Квиноа – как готовить и где ее купить?

квиноаКвиноа можно купить в большинстве супермаркетов. Мы также можем найти его в интернет-магазинах и стационарных магазинах со здоровой пищей. Наиболее популярной является белая квиноа, хотя в продаже есть еще два варианта – красная Х561Х и черная Х561Х. Первый – мягкий и нежный, два других – более твердые и более отчетливые по вкусу.

Когда речь заходит о приготовлении квиноа, это очень быстро и просто. Мы поступаем так же, как мы готовим рис или крупу, с небольшой разницей в том, что мы сначала помещаем зерна в сито и тщательно промываем их несколько раз. Так мы избавимся от горького вкуса.

Налейте воды в кастрюлю. Вода должна быть примерно в два раза больше, чем у квиноа (например, две чашки воды на каждую чашку квиноа). Солите воду, бросьте бобы. Готовьте квиноа примерно 15-20 минут на медленном огне, пока вода не впитается.

квиноа – рецепты

Quinoa отличается необычным вкусом, он хорошо сочетается с большинством продуктов, которые составляют наши ежедневные блюда, кроме того, он хорошо утоляет голод. Вот некоторые образцы рецептов с квиноа, которые стоит использовать:

Салат с квиноа, тунцом и зеленью

Салат с квиноа, тунцом и зеленью – отличный способ сделать диетическую, но в то же время наполненную и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • стакан варёной квиноа
  • консервированный тунец в собственном соусе
  • горсть помидоров черри
  • горстка зелёных оливок
  • горстка редиса
  • Смешанный салат и листья (например, свежий шпинат, базилик, руккола, айсберг и салат-латук из дубовых листьев, петрушка).
  • красный перец
  • заправка из оливкового масла, винного уксуса, меда

Подготовка:

Смешайте вареную квиноа с тунцом, помидорами и оливками, редисом, зеленью и нарезанным кубиками перцем. Добавьте соус, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Пряная квиноа с овощами и индейкой

Идея питательного, вкусного, неповторимого по вкусу и в то же время быстрого и простого в приготовлении ужина? Квиноа с овощами и филе грудки индейки в виде блюда из одного горшка.

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки варёной квиноа
  • приблизительно 300 г филе индейки
  • 2 банки помидоров в маринаде
  • 1 перец
  • 1 кабачок
  • Готовая смесь из замороженных овощей
  • консервная банка
  • 2 зубчики чеснока
  • лук с петрушкой
  • Травы де Прованса, карри, перец чили, молотый сладкий паприка

Подготовка:

Готовьте замороженные овощи до мягкости, отложите в сторону. Разрежьте мясо на кубики и поджарьте с травами, отложите в сторону. Кубики перца, слегка поджарьте, отложите в сторону. Разрежьте кабачки на кубики. В большую кастрюлю налить помидоры с маринадом, добавить жареное мясо, перец, кабачки, овощную смесь и зеленую фасоль. Готовьте около 15 минут, добавьте приготовленную квиноа и прессованный чеснок, готовьте еще 10 минут.

В конце добавьте нарезанный лук или петрушку, готовьте 5 минут. Приправьте блюдо травами де Прованса, сладким паприкой, чили, карри и солью.

См. также: Амарант

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin