pexels karolina grabowska 4498553

Упражнения для похудения, или что тренировка для того чтобы выбрать для того чтобы быстро избавиться от ненужной тучной ткани

Какие упражнения выбрать для похудения? Какой тип тренировки наиболее эффективно разрушает жировую ткань? Какая физическая активность лучше для меня? Эти вопросы часто задают люди, стремящиеся к эффективному, результативному и, возможно, самому быстрому снижению веса. Действительно, упражнения для похудения – это правильный способ интенсивно похудеть и время от времени наблюдать положительные изменения в своем организме. Однако для того, чтобы тренинг был полностью эффективным, необходимо выбирать вид деятельности в соответствии с индивидуальными предрасположенностями и фактическим физическим состоянием. Поэтому первым шагом на пути к стройной фигуре должно стать создание такого тренировочного плана, который не будет превышать пределы наших физических возможностей и будет соответствовать нашим личным предпочтениям.

Тренировка для похудения – как начать?

Активно тренируясь в течение 45 минут, мы потребляем около 400 ккал. Если мы тренируемся несколько раз в неделю и также соблюдаем низкокалорийную диету (мы потребляем примерно на 300 ккал меньше, чем наша суточная потребность), мы можем регулярно терять 1-1,5 кг в неделю.

Кроме того, если мы используем хорошую горелку для сжигания жира, скорость потери веса может быть еще выше. Звучит ободряюще и мотивирующе, но часто нам трудно собраться вместе и войти в ритм тренировок, но мы продолжаем говорить себе: я начинаю завтра.

Как начать эффективную тренировку по снижению веса? Как воплотить добрые намерения в реальную деятельность? Как превратить первоначальный энтузиазм в долговременную мотивацию? Мы должны сделать две вещи:

  • Во-первых, выбирайте такие упражнения для похудения, которые соответствуют нашей личности и делают нас счастливыми (одни люди лучше всего чувствуют себя на орбитальной площадке в своем доме, другие делают ставку на тренажерный зал, третьи предпочитают бегать трусцой, третьи ездить на велосипеде и т.д.),
  • во-вторых, составить расписание занятий, которое будет включать в себя неотменяемую дату первой тренировки (это позволит нам разорвать порочный круг переноса упражнений на завтра) и даты последующих тренировок в ближайшее время.

Более того, если вы собираетесь тренироваться по-разному и комбинировать несколько видов деятельности, то в вашем расписании стоит записать точный план упражнений и их продолжительность, к примеру

  • Понедельник – 45 минут на тренировочном велосипеде
  • Вторник – 25 минут упражнений с гантелями, 30 минут на велотренажере
  • среда – бесплатно
  • четверг – 1 час плавания
  • Пятница – 25 минут упражнений с гантелями, 30 минут на велотренажере.
  • суббота – 45 минут ходьбы
  • воскресенье – бесплатно

Этот план мероприятий характеризуется высокой интенсивностью и предназначен для людей, которые уже сделали первые шаги в обучении. Если вы новичок, стоит начать немного аккуратнее, например, в соответствии с вашими физическими способностями:

  • 4 раза в неделю делать час динамичной ходьбы,
  • 3 раза в неделю упражнения на степпере или на орбитальной площадке (около 30 минут),
  • 3 раза в неделю проводят комбинированную тренировку (30-минутная сессия на орбитальной площадке, 10-минутное упражнение с гантелями),
  • 3 раза в неделю делать nordic walking в течение 45 минут,
  • упражнения на беговой дорожке 3 раза в неделю (например, ходьба по 30 минут).

Со временем, по мере того как наше состояние и выносливость будут возрастать, мы сможем начать постепенно увеличивать интенсивность тренировок.

Самое главное, что упражнения для похудения не слишком напряжены, утомительны, морально и физически изнурительны для нас, потому что таким образом мы можем быстро уныть, демобилизоваться и отказаться от тренировок. Упражнения, выходящие за рамки наших сил и возможностей, могут также привести к напряжению и травмам отдельных суставов или мышц.

Упражнения для похудения – как долго поддерживать высокую мотивацию?

женщина занимается в спортзале

Что делать, если в какой-то момент ты просто не хочешь прекращать тренировки? Как поддерживать высокую мотивацию к занятиям спортом? Вот самые важные советы:

  • Составить план тренировок и придерживаться мероприятий, изложенных в нем.
  • Используйте только те упражнения для похудения и мероприятия, которые вам нравятся и которые не вызывают у вас усталости или негативных эмоций.
  • Получите интересный наряд, в котором вы прекрасно себя чувствуете, используйте гаджеты и приложения для тренировок – эти, казалось бы, мелочи увеличивают удовольствие и энтузиазм от тренировок.
  • Наградите себя за выполнение каждого шага вашего тренировочного плана (например, после месяца тренировки купите одежду своей мечты или отправьтесь в увлекательную поездку).
  • Не делайте тренировочные планы слишком амбициозными и труднодостижимыми (например, я бегаю 6 раз в неделю по 60 минут). Начните с щадящей деятельности (например, 3 раза в неделю 30-минутная пробежка) и постепенно увеличивайте интенсивность. Всегда составляйте свои планы тренировок в соответствии со своей формой и физическими возможностями.
  • Не ставите слишком высокие цели, не предполагайте заранее, что через полтора месяца вы потеряете 10 кг, потому что, если вы не достигнете этой цели, ваша мотивация к дальнейшей потере веса может ослабеть.
  • Время от времени пытайтесь модифицировать свои тренировочные планы, разнообразите упражнения новыми элементами, особенно если вам не нравится монотонность и если вы склонны быстро почувствовать скуку на данном занятии.
  • Если у вас возникли проблемы с началом тренировки и ее завершением, слушайте динамичную, энергичную и восторженную музыку во время тренировки.
  • Используйте сжигатель жира хорошего качества, который даст вам энергию, защитит от усталости, подавит аппетит, ускорит обмен веществ и окажет положительное влияние на ваш мозг, улучшит ваше настроение и повысит мотивацию (например, Keto Actives, Berber Fast). При потере веса с горелкой жира, вы будете уменьшать вес тела быстрее, и нет ничего лучше для вашей мотивации, чем весы, показывая вам на несколько килограммов меньше время от времени.
  • Позаботьтесь о здоровом питании (с правильным количеством белка, сложных углеводов, омега-3 кислот, витаминов и минералов) и поддерживайте свой организм в хорошем увлажненном состоянии (в тренировочные дни пейте не менее 2 литров воды). Спать около 7-8 часов ночи. Избегание усталости, длительный здоровый сон и диета, богатая питательными веществами – это метод эффективной регенерации организма после физических нагрузок, хорошее настроение и много энергии и высокой мотивации каждый день.

Как делать упражнения для похудения – некоторые советы для новичков

мужчина бежит по бегущей дорожке

Любой вид деятельности является союзником по похудению. Однако, если вы хотите максимизировать эффекты и проливать фунты на высокой скорости, стоит придерживаться некоторых основных правил и использовать правильные типы тренировок.

Лучшим вариантом для начинающих является тренировка cardio (аэробная тренировка, аэробика). Он характеризуется умеренной интенсивностью (вы тренируетесь, поддерживая пульс на уровне 60-70% от максимального пульса), не требует больших усилий и не слишком напрягает мышцы, поэтому хорошо работает при неподготовленном похудении адептов.

Тренировка cardio должна длиться не менее получаса, а желательно около 45 минут. Она должна выполняться систематически, примерно 4 раза в неделю. В тренировках cardio мы можем использовать любые виды деятельности, самыми популярными из которых являются: упражнения на беговой дорожке, гребном тренажере, орбитальном тренажере, степпере, стационарном велосипеде и аналогичных тренажерах, аэробика, бег трусцой, танцы, езда на велосипеде, плавание, скалолазание, пешие прогулки, nordic walking.

Со временем для интенсификации сжигания жира мы можем поменять традиционную тренировку cardio на интервальную (кратковременные тренировки различной интенсивности) или комбинированную (силовая тренировка плюс упражнение cardio). Независимо от того, какую форму деятельности вы выберете, помните, что регулярность занятий является вашим приоритетом.

Откройте для себя кофе для похудения, идеальный для активных людей: Cappucino MCT

Cappucino MCT

Как тренироваться, чтобы похудеть? Тренировка по снижению веса для промежуточных и продвинутых для достижения быстрых результатов

Есть несколько проверенных рецептов для эффективных упражнений для похудения, которые ведут к быстрому сжиганию хранимого жира тела. Однако самые эффективные, даже “пожирающие” жировые тренировки сложны, напряжены и требуют от нас хорошей формы и хорошо тренированной мускулатуры.

Примером такого “убийцы жира”, рекомендуемого многими людьми, является тренировка tabata, которая, повышая скорость метаболизма до максимума, дает отличные и очень быстрые результаты в снижении веса.

Tabata – это короткая, но интенсивная тренировка с интервалом, которая вызывает большой “кислородный долг” и приводит к повышенному сжиганию калорий не только во время тренировки, но и в течение нескольких часов после нее. Он состоит из выполнения заданного упражнения в течение 4 минут в следующем режиме – в течение 20 секунд мы упражняемся с максимальной силой и выполняем как можно больше повторений, а в течение следующих 10 секунд отдыхаем. Цикл повторяется 8 раз. Tabata также требует начального разогрева и окончательной растяжки.

Благодаря своей очень высокой интенсивности весовой тренажер tabata предназначен для продвинутых тренеров, которые устойчивы к высоким физическим нагрузкам и отличаются хорошей физической формой. Она не рекомендуется для людей, которые только начинают свое приключение с физическими упражнениями, или для тех, у кого был длительный перерыв в спорте.

Другая тренировка, которая эффективна при сжигании жиров (но также и напряженных и требовательных) – crossfit. Он включает в себя чередование нескольких упражнений с высокой интенсивностью и высокой скоростью. Чаще всего несколько серий каждого упражнения выполняются примерно на 15 повторений. Тренировка crossfit недолгая (она занимает около 25 минут, ей предшествует несколько минут разминки, а заканчивается растяжкой), но эффективная, эффективно вовлекает в работу весь наш организм. Упражнения проходят как в аэробной, так и в анаэробной зонах.

женские поезда со штангой

Так как кроссфит включает в себя различные формы упражнений – от приседаний, прыжков и прыжков, упражнений на гиревой, нажимания на штанги или гантели, до коротких, быстрых пробежек, эта тренировка удовлетворит каждого противника монотонности и энтузиаста новых вызовов.

Что интересно, кросс-планы тренировок можно свободно модифицировать и разнообразить, мы можем использовать все больше и больше нового оборудования, менять порядок выполнения упражнений и добавлять их новые варианты. Каждая тренировка может выглядеть совершенно по-разному.

Crossfit значительно ускоряет метаболизм и увеличивает сжигание калорий долго после окончания тренировки, что приводит к быстрой тучной потере. Но список преимуществ этой формы деятельности на этом не заканчивается.

Во время перекрестных упражнений практически все наши мышцы работают интенсивно (включая мышцы живота, рук, ног и ягодиц), поэтому регулярные тренировки такого типа приводят к моделированию динамического, спортивного, мышечного силуэта.

Кроме того, crossfit укрепляет весь организм, улучшает кардиореспираторный фитнес и развивает физическую форму во многих аспектах, в том числе: увеличивает силу, мощность и скорость, повышает точность и ловкость, улучшает ловкость, гибкость, выносливость и координацию.

Эффективные упражнения для похудения – важные заметки в конце

Помните, что самое главное в тренировках по похудению – это регулярность. Лучше делать упражнения чуть короче, но 4-5 раз в неделю, чем раз в неделю ходить в тренажерный зал на полтора часа.

Стоит также помнить о том, что даже самые лучшие упражнения для похудения не окажутся полностью продуктивными, если они не будут сочетаться с сбалансированной диетой со слегка уменьшенным количеством калорий (читайте также: Диета для похудения). Идеальным дополнением к нашим тренировкам будут дополнения. Лучше всего использовать многокомпонентные жировые редукторы, богатые термогеном, натуральными стимуляторами и блокировщиками аппетита.

Проверьте рейтинг горелок с жиром.

женский тренер crossfit

Источники:

  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/best-exercise-for-weight-loss
  • https://www.healthline.com/nutrition/cardio-vs-weights-for-weight-loss
  • https://www.healthline.com/health/exercise-fitness/crossfit-benefits

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin