finasteryd 1

Финастерид – таблетки для выпадения волос, чтобы остерегаться

Для того, чтобы любой ценой подавить андрогенную алопецию, мы обращаемся к различным препаратам для выпадения волос, в том числе сомнительным с точки зрения безопасности для нашего организма. Один из таких спорных агентов – финастерид. Каковы его сильные и слабые стороны? Опасно ли его длительное использование для вашего здоровья?

Финастерид – эффекты и эффективность

финастерид

Принадлежащее к группе стероидов химическое соединение, называемое финастерид, является основным компонентом препаратов, используемых при гиперплазии предстательной железы (простаты). Кроме того, этот агент также используется для борьбы с андрогенетической алопецией. Лекарственные средства, содержащие финастерид, доступны по рецепту и включают Adaster, Antiprost, FinaGen, Finaster, Propecia и Proscar. Механизм действия финастерида заключается в прекращении производства 5-альфа-редуктазы. Этот фермент является прямым “виновником” в превращении тестостерона в дигидротестостерон (Х7Х), который в свою очередь отвечает за ослабление волосяных фолликулов, и как следствие – за андрогенетическую алопецию. Поэтому финастерид способствует блокированию вредной активности DHT, эффективно подавляя дальнейшее выпадение волос и углубление облысения.

Финастерид – побочные эффекты

Хотя препараты на основе финастеридов могут быть эффективным барьером против андрогенетической алопеции, стоит отметить другую сторону медали, которая представляет собой целый ряд побочных эффектов, которые могут появиться вместе с лечением. Снижение или потеря либидо, нарушения фертильности, снижение количества сперматозоидов, нарушение половой жизни, увеличение груди, уменьшение яичек – вероятно, ни один мужчина не хотел бы видеть такие симптомы в себе. К сожалению, эти и подобные гормональные нарушения могут возникать при длительном лечении финастеридом. Недостатком является также то, что андрогенная алопеция временно подавляется. После прекращения приема препарата волосы снова начинают выпадать.

Финастерид – мнения

Мнения о финастериде как лечении андрогенетической алопеции в основном не благоприятны. 90% мужчин, решивших принять это лекарство, жалуются на гормональный дисбаланс, который проявляется в проблемах с фертильностью, снижении (или отсутствии) полового влечения, эректильной дисфункции, опухшей и болезненной груди и т.д. Что еще хуже, некоторые мужчины подчеркивают, что эти жалобы не исчезли с прекращением финастерида, а продолжились.

Таким образом, финастерид может негативно влиять на организм, вызывая гормональные нарушения, с которыми ни один человек, скорее всего, не захочет иметь дело. В отличие от натурального средства от андрогенной алопеции, такого как Profolanне имеет ни одного из вышеперечисленных побочных эффектов. Подробнее о Profolan можно прочитать на сайте данная статья.

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin