43733339151 8175dd3e32 o1

Хлорелла и спирулина – потеря веса с помощью двух удивительных водорослей

Уже некоторое время водоросли, известные и используемые в восточной медицине на протяжении тысячелетий, делают головокружительную карьеру по всему миру. Неудивительно, ведь они содержат почти все необходимые организму ингредиенты, особенно ценные и легко усваиваемые витамины и микроэлементы, а также высококачественный белок. Они также богаты железом, омега-3 и омега-6 кислотами, хлорофиллом, витамином В и многими микроэлементами.

Увлекательный мир водорослей, или что мы знаем о морских водорослях?

водоросли на скале

Морские водоросли, широко известные как водоросли, встречаются почти во всех водных объектах – океанах, морях, прудах, озерах. Это очень разнообразная экосистема, как по размерам отдельных образцов, так и по цвету и характеристикам видов.

Есть водоросли микроскопического размера, но есть и те, которые измеряют дюжину метров. Они могут быть зелеными (зеленые водоросли), красными (красная ламинария), коричневыми (бурые водоросли). Это могут быть одноклеточные или многоклеточные организмы. Большинство из них являются самокормом, а они, в свою очередь, являются ценной пищей для подводных существ.

Благодаря своей исключительной питательной ценности, они уже давно являются неотъемлемой частью рациона питания людей на Дальнем Востоке, и уже некоторое время пользуются всемирным признанием. Настолько, что только из-за изобилия микроэлементов, белков и витаминов, они считаются одними из так называемых суперпродуктов. В настоящее время наиболее известными и ценными водорослями являются спирулина и хлорелла.

Удивительные свойства незаметных водорослей

Оздоровительная природа водорослей в первую очередь обусловлена обилием присутствующих в них минералов, таких как калий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк, фосфор и фтор.

Поэтому они используются в ситуациях недостатка этих элементов, например, дефицит железа в случае анемии или дефицит йода в случае проблем с щитовидной железой. Высокая полезность водорослей при этом типе заболеваний обусловлена также тем, что микроэлементы, содержащиеся в морских водорослях, легко усваиваются человеческим организмом.

Мы также можем найти в них ценные витамины С, Е и К, провитамин А и, наконец, витамины группы В. Не менее важным является то, что водоросли характеризуются высоким содержанием полноценного белка и аминокислот. Они определенно являются фаворитами среди растений, потому что в них до 65% белка, в то время как, например, ценимая по этой причине соя, имеет только 34%. Морские водоросли также богаты волокнами, которые играют важную роль в правильном обмене веществ и способствуют снижению веса.

Морские водоросли поддерживают процессы пищеварения и облегчают усвоение питательных веществ из других продуктов питания. В свою очередь, концентрированное количество антиоксидантов делает их защитой от свободных радикалов, замедляя процесс старения. Неудивительно, что водоросли широко используются не только в пищевой промышленности, но и в фармацевтической и косметической промышленности.

Познакомьтесь также с ценными для здоровья и стройными фигурными водорослями из семейства бурых водорослей: Водоросли из мочевого пузыря

Хлорелла – свойства и эффекты этого уникального представителя зеленых водорослей.

Хлорелла на ложке и в стакане.

Хлорелла – пресноводная водоросль с исключительными свойствами – по оценкам, она содержит около 70 целебных веществ, в том числе большое количество витаминов группы В, хлорофилла, белков, аминокислот, минералов.

Мы также можем найти в нем редкую гамма-линоленовую кислоту, имеющую большое значение для функционирования организма. Благодаря этому ценному содержанию, хлорелла имеет очень широкий спектр эффектов и применений.

Хлорелла относится к группе зеленых водорослей и обязан своим интенсивным цветом большому количеству хлорофилла, который важен для детоксикации. Этот деликатес, особенно популярный в Японии, также обладает антибактериальными свойствами, что способствует лучшему заживлению ран и регенерации поврежденных тканей. Уникальные свойства этих водорослей делают их отличным средством для курящих и ослабленных болезнями.

Прежде всего, благодаря своей уникальной клеточной структуре, хлорелла эффективно очищает организм от таких ядов, как свинец, ртуть, мышьяк, пестициды и другие химические соединения. Стимулирует иммунную систему, поддерживая естественные защитные силы организма.

Нейтрализует свободные радикалы, предотвращая раковые процессы и омолаживая. Также снижает артериальное давление и уровень холестерина, улучшает физическое и психическое состояние, регулирует работу пищеварительной системы, ускоряет регенерацию тканей, деление и рост клеток, улучшает качество и состояние кожи, и даже, благодаря наличию витамина B12, положительно влияет на интеллектуальную работоспособность.

Хлорелла для похудения. Насколько это полезно?

Принято считать, что водоросли чрезвычайно полезны для похудения. Благодаря своим необычайным свойствам хлорелла эффективно очищает организм от токсинов, а такой специфический детоксикант является неотъемлемым элементом всего процесса.

С другой стороны, наличие пищевых волокон действует как подавление аппетита, вызывая ощущение сытости. Волокно, образуя слизистую оболочку на тканях кишечника, ограничивает всасывание жиров и сахаров, тем самым снижая уровень холестерина и поддерживая равномерный уровень глюкозы в крови, что также влияет на ограничение аппетита.

Хлорелла также стимулирует перистальтику кишечника и положительно влияет на обмен веществ. Однако, чтобы быть эффективным, похудение должно занять некоторое время. Кроме того, это должно сопровождаться постоянными изменениями в привычках питания и образе жизни. Мы не должны рассчитывать на то, что через несколько дней принятия хлореллы или спирулины будет компенсировать большое количество обработанной пищи, белого хлеба, сладостей и жиров или отсутствие физической активности. Водорослевая добавка должна поддержать другие наши усилия по снижению веса.

Известная спирулина – свойства и эффекты

спирулина с водой в стакане

Говорят, что нет другого натурального пищевого продукта, который был бы так богат питательными веществами, как спирулина. Она характеризуется высокой концентрацией гамма-линоленовой кислоты, беспрецедентно высоким содержанием дорогостоящего белка, доля которого почти в три раза превышает содержание белка в мясе. В нем содержится легко усваиваемое железо и ценные аминокислоты высочайшей концентрации.

Решающим для оздоровительного эффекта спирулины является обилие полноценного белка (даже до 75%), содержащего 12 эндогенных и 8 экзогенных аминокислот. Благодаря этому она является идеальной пищей для веганов и вегетарианцев, а также людей, ограничивающих потребление мяса.

Кроме того, спирулина содержит ценные липиды и большое количество витаминов: Витамины С, Е, К, РР, В, фолиевая кислота, флавоноиды, бета-каротин, глюкозамин и ряд других важных соединений.

Когда речь идет о действии спирулины, в первую очередь она участвует в биосинтезе веществ, которые понижают артериальное давление, снижают риск образования внутрисосудистых тромбов, обладают противовоспалительным действием, повышают активность иммунной системы. Спирулина содержит антиоксиданты, замедляет старение, положительно влияет на внешний вид кожи, волос и ногтей. Он регулирует и ускоряет обмен веществ, а также помогает при лечении различных заболеваний и отравлений.

Спирулина для похудения. Сильная поддержка в процессе похудения

Как и в случае с хлореллой, добавление спирулины влияет на снижение аппетита и благоприятный обмен веществ. Высококачественный белок вызывает чувство сытости, а пищевые волокна регулируют процессы пищеварения. Свойства, поддерживающие похудение, определяются как присутствием белка и клетчатки, так и флавоноидов и ненасыщенных жирных кислот, поддерживающих обмен веществ, очищающих организм и сжигающих калорий.

Все эти вещества, безусловно, помогут вам похудеть, но они не могут полностью заменить здоровый образ жизни. Необходимо соблюдать сбалансированную диету и регулярно заниматься физическими упражнениями. Если мы позаботимся о нашей диеты для похудения, питаться здоровой пищей и регулярно заниматься спортом, спирулина и хлорелла, безусловно, поможет достичь желаемого результата.

Хлорелла и спирулина – мнения

Подавляющее большинство отзывов о спирулине и хлорелле очень благоприятны. Обе водоросли высоко ценятся за их положительное влияние на здоровье, за помощь в избавлении от различных недугов, за повышение иммунитета, за положительное влияние на настроение, за их хорошие свойства в улучшении состояния кожи и волос, а также за их великолепные способности к похудению.

Многие люди считают, что обе водоросли являются одним из лучших методов быстрого восполнения дефицита важных питательных веществ, таких как витамины, белки и минералы. Многие отзывы хлореллы и спирулины также говорят, что нет лучшего способа для детоксикации и восстановления кислотно-основного баланса в организме.

Хлорелла и спирулина – как ежедневно использовать водоросли?

порошок хлореллы у чайной ложки

Призвали в качестве пищевых добавок микроводорослей, а именно спирулины и хлореллы, могут быть использованы в основном каждый. Они доступны в различных формах, как в свободном потоке, так и в таблетках и капсулах.

Хлорелла и спирулина в таблетках или порошке особенно рекомендуется для аллергиков, людей, страдающих хроническими воспалительными заболеваниями или раком, а также спортсменов, людей с избыточным весом, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и больных сахарным диабетом. Несмотря на отсутствие противопоказаний, необходимо всегда соблюдать инструкцию производителя относительно рекомендованной суточной дозы.

Хлорелла и порошок спирулины также широко используются на кухне. Чайная ложка зеленого порошка может быть добавлена к овощным или фруктовым напиткам, smoothie, соусам, коктейлям, йогурту, сыру, песто, мороженому, пицце, запеканкам, макаронам и многим другим блюдам.

Форма, в которой водоросли попадают в организм, не имеет большого значения, главное – это качество продукта, о котором всегда стоит заботиться. Единственное, что следует помнить, это то, что благодаря своим гидрофильным свойствам водоросли следует пить с большим количеством жидкости.

Рецепты хлореллы и спирулины

Вот несколько простых рецептов с хлореллой и спирулиной, которые хороши для вашего здоровья и вашей стройной фигуры:

Весенний суп-крем с хлореллой и зелёными овощами

Приготовиться: 1 средняя кабачок, 1 лук-порей, 1 брокколи, около 300 г зеленой фасоли, 2 петрушки, 1 литр овощного или мясного бульона, букет петрушки. Кабачок и петрушку порезать на крупные кубики, брокколи – на кусочки, лук-порей – на толстые ломтики. Налейте бульон на все овощи и готовьте до мягкости. Добавьте 2 столовые ложки хлореллы, 2 гвоздики чеснока, прожаренные через пресс, большую щепотку перца, соль по вкусу, рубленую петрушку, большую щепотку душицы и базилика. Смесь. Подавайте с гренками или пухлым горошком.

Оживляющий и укрепляющий коктейль со спирулиной и красными и фиолетовыми овощами и фруктами

Мы готовимся: 2 большие свеклы, 1 красный перец, букет ботаники (можно заменить петрушкой), 1 чашка аронии или черной смородины, горстка малины, 1 столовая ложка спирулины, половина чайной ложки имбиря. Смешайте все ингредиенты. При необходимости мы дополняем коктейль водой.

Интересный песто с хлореллой

Ингредиенты, необходимые для приготовления песто с хлореллой: большой букет свежего базилика, около 100 г семян тыквы, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 гвоздики прессованного чеснока, 3 столовые ложки тёртого сыра Пармезан, соль, щепотка перца чили, 1 чайная ложка хлореллы, лимонный сок по вкусу. Смешайте на некоторое время семена тыквы с базиликом и столовую ложку оливкового масла. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте снова.

Салат-детокс со спирулиной

Для салата-детокса нужны следующие продукты: 3 горсти капусты, 3 горсти порванных листьев салата, 4 столовые ложки измельченной петрушки, 6 грубо нарезанных редиса, 1 полосатый перец, 3 грубо нарезанных огурца, половина мелко нарезанного лука, 1 нарезанный авокадо, 2 горсти семян подсолнечника, 1 столовая ложка спирулины, лимонный сок, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка меда, соль, перец cayenne, имбирь.

Смешайте все овощи вместе, добавьте семена подсолнечника и большую щепотку имбиря и спирулины, приправьте заправкой из лимонного сока, масла, меда, соли и перца cayenne.

Преимущества для здоровья добавки водорослей

Регулярное потребление морских водорослей не только способствует похудению, но и приносит ряд полезных для здоровья результатов, поскольку водоросли поддерживают процесс очищения организма и защищают его от вредного воздействия токсичных веществ. Они обеспечивают ценные питательные вещества, предотвращающие многие заболевания, в том числе рак. Они повышают иммунитет к различным видам аллергий и инфекций.

Если вы ищете высококачественную пищевую добавку со спирулиной и хлореллой в удобной форме капсулы, обратите внимание на подготовку Spirulin Plus. Блестяще очищает от токсинов, снижает аппетит, помогает избавиться от лишней воды в организме. Благодаря этим свойствам вы наслаждаетесь лучшим самочувствием и здоровьем, а лишние килограммы быстрее исчезают из организма.

SpirulinPlus pro 3 1 300x200 1

Источники:

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin