drink girl glass 576831

Хром для похудения, элемент, на который стоит обратить внимание при борьбе с потерей веса.

Хром является одним из немногих элементов, используемых в биологически активных добавках для похудения. Его присутствие в данном типе таблеток и капсул полностью оправдано. Это объясняется тем, что хром играет важную роль в поддержании нормального веса тела. Если его слишком мало в организме, мы можем чувствовать буйный аппетит и легче и быстрее набирать вес. Напротив, если мы принимаем хромированные добавки или восполняем дефицит этого элемента с помощью соответствующих пищевых продуктов, дорога к стройной фигуре может быть менее ухабистой для нас. Давайте проверим, какую роль хром играет в нашем организме, каковы его источники и как его дополнять.

Хром – малоизвестный, незаметный элемент, имеющий большое значение для здоровья.

Хром был открыт в 1797 году как твердый, серебристо-серый металл, широко используемый в промышленности. Как оказалось, она также имеет важное биологическое значение для человека. Несмотря на то, что он встречается в нашем организме в следовых количествах, он выполняет несколько важных задач, в том числе регулирует уровень холестерина и участвует в метаболизме углеводов, жиров и белков. Он является важным компонентом так называемого фактора толерантности к глюкозе (GTF), что делает его специфическим гарантом нормального уровня сахара в крови.

Концентрация хрома в организме человека составляет около 6 мг, но в зависимости от образа жизни или диеты уровень этого микроэлемента может колебаться. Не рекомендуется ни дефицит хрома, ни его избыток. И то, и другое может отрицательно сказаться на нашем здоровье. Среднесуточная потребность в хроме составляет около 20-100 микрограммов. Это небольшое количество, которое мы можем дополнить нормальным, здоровым питанием. Однако существует большая группа людей, у которых потребность в хроме возрастает, и это в первую очередь люди с нарушением углеводного обмена, люди с избыточным весом и ожирением, а также те, кто очень физически активен.

Читайте также: Как уменьшить аппетит?

Дефицит хрома и его избыток в организме – симптомы

Хром не хранится в организме долгое время, наоборот, он довольно легко выводится из организма с мочой. Кроме того, такие факторы, как: высокие физические нагрузки, злоупотребление алкоголем, высокий уровень стресса, неправильное питание, некоторые заболевания пищеварительной системы и почек, могут привести к еще более интенсивному выведению хрома из организма.

Однако, к счастью, этот элемент можно легко дополнить – либо с помощью соответствующих продуктов питания, либо с помощью адекватных диетических добавок. Последнее будет особенно полезно в случае чрезмерно высокого уровня сахара в крови, а также в ситуациях, когда чрезмерный аппетит вызывает увеличение веса и препятствует снижению лишнего веса.

Дефицит хрома может проявляться по-разному, при этом наиболее часто наблюдаемые симптомы заключаются в следующем

  • нервозность;
  • расстройства настроения;
  • беспокойство;
  • Головные боли;
  • частая усталость, слабость, апатия;
  • чрезмерный аппетит, особенно к сладостям;
  • атаки жадного голода;
  • нарушения белкового и липидного обмена;
  • слишком высокий уровень плохого холестерина в крови;
  • колебания переносимости глюкозы и слишком высокий уровень сахара в крови;
  • прибавка в весе.

Избыток хрома в организме происходит реже, а его основными симптомами являются: нарушения углеводного обмена, нарушения в процессе выработки инсулина, нарушение всасывания железа и цинка. Стоит добавить, что избыток хрома представляет большую угрозу для нашего здоровья, чем его дефицит. Потребление слишком больших доз этого микроэлемента в течение длительного периода времени может иметь негативные последствия в виде изменений DNA, мутаций генов и повышенного риска развития рака. Поэтому при приеме таблеток хрома всегда следуйте рекомендациям производителя. При нормальной дозировке ничто не угрожает нашему здоровью.

Проверка: Как сбросить 5 кг веса?

Хром в еде. В каких продуктах мы можем найти большое количество хрома?

какао-бобы

Когда речь идет о еде, хром не является таким распространенным элементом, как, например, магний, калий или кальций. Мы также всегда можем помочь себе в пищевых добавках с хромом, если нам это нужно.

Хорошие источники хрома в еде включают в себя:

  • какао,
  • дрожжи,
  • морепродукты,
  • Рыба,
  • нежирное мясо,
  • Яйца,
  • Яблоки,
  • Чернослив,
  • густые хлопья,
  • зерновые,
  • отруби и зародыши,
  • мука из цельной муки,
  • Кукуруза,
  • шпинат,
  • брокколи,
  • Орехи.

Хром для похудения

Помогает ли хром с потерей веса? Определенно да, потому что он работает в организме человека, регулируя углеводный обмен, предотвращая всплески глюкозы в крови, улучшая транспорт сахара в ткани и поддерживая жировой обмен. Благодаря этим свойствам мы испытываем снижение аппетита и реже добираемся до сладостей и закусок, нам также легче бороться с голодом, а наш организм более эффективно сжигает жиры, поставляемые в пищу, и лучше управляется с потребляемыми углеводами, предотвращая их накопление в виде жировой ткани.

Положительная роль хрома в процессе похудения неоспорима, однако это не значит, что этот элемент в равной степени поможет всем в борьбе с лишними килограммами. Некоторые люди реагируют сильнее, другие слабее на хром. Многое также зависит от стиля жизни и других действий, предпринимаемых нами для достижения стройной фигуры.

Хром – оздоровительные свойства. Что еще, кроме похудения, может помочь нам хром?

зелёные листья

Хром важен для углеводного обмена, поэтому этот микроэлемент полезен не только людям с потерей веса, но и людям, страдающим сахарным диабетом и повышенным уровнем глюкозы в крови. Благодаря хрому инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой (то есть гормоном, отвечающим за перенос глюкозы в клетки и ткани), более активен и способен к метаболизму сахара и снижению его концентрации в крови. Важное замечание – хотя хром может быть чрезвычайно полезен для выравнивания уровня сахара, людям с диагнозом диабет, прежде чем принимать хром, следует проконсультироваться с врачом.

Другая важная роль хрома – участие в жировом метаболизме и снижение уровня плохого холестерина LDL. Благодаря этому активу, элемент с символом Cr снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз и ишемическая болезнь коронарных артерий, а также предотвращает сердечные приступы и инсульты.

Оказывается, хром также защищает нас от остеопороза, так как он препятствует выведению кальция из мочи, а чем выше концентрация кальция в организме, тем крепче и здоровее кости. К другим ценным свойствам хрома относятся:

  • улучшает транспорт аминокислот в ткани,
  • помогает наращивать мышечную массу,
  • благотворно влияет на нервную систему и настроение,
  • облегчение депрессивных состояний,
  • помощь в профилактике поликистозного синдрома яичников.

Хром – таблетки, капсулы, многокомпонентные пищевые добавки… Что выбрать, чтобы похудеть?

На рынке существует целый ряд специфических свойств хрома, и большинство из них – это препараты, регулирующие уровень сахара в крови или типичные добавки для похудения. Если вы хотите потерять вес и нуждаетесь в хорошей добавке хрома для того чтобы помочь вам обуздать ваш аппетит и отрегулировать ваш углеводный метаболизм, то вы можете выбрать либо органический хром в таблетках или капсулах, либо многокомпонентную подготовку хрома. Последнее решение является более эффективным и чаще всего рекомендуется людьми, которые уже успели похудеть.

Многокомпонентные капсулы или таблетки с хромом обладают гораздо более широким спектром действия и обладают более сильными похудляющими свойствами, чем этот элемент в отдельности. Безусловно, сочетание добавления такого многоэлементного препарата с низкокалорийной диетой и физической активностью принесет нам максимально хорошие результаты на основании сжигания нежелательного жира в организме.

Лучшие биологически активные добавки к пище с хромом для ускорения и облегчения потери веса:

  • Keto Actives – усовершенствованная формула, которая динамически стимулирует сжигание жиров. В дополнение к хрому, вы найдете форсколин, синефрин, линолевую кислоту CLA и несколько других ценных ингредиентов с свойствами похудения.
Keto Actives
  • Nutrigo Lab Burner – это эффективная, прекрасно разработанная сжигатель жира, которая не ускользнет от внимания активных людей, желающих избавиться от лишнего веса в быстром темпе. Некоторые из ингредиентов включают: синетрол, гидроксициловую кислоту, кетоны малины.
Nutrigo Lab Burner

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin