Depositphotos 267412542 s 2019 1

Черная репа, для волос, для цвета лица, для здоровья – натуральный рецепт от множества недугов!

Последнее обновление: 25.05.2021

Черная репа – это ценный спасательный круг для тех, кто ищет натуральные методы улучшения состояния волос или здоровья, или и того, и другого! В прошлом втирание в волосы черной репы было распространенным домашним средством для укрепления слабых и склонных к выпадению волос. Сегодня, в эпоху процветания косметической промышленности, зелень черной репы несколько отошла на второй план, но с ней определенно стоит познакомиться поближе из-за ее благотворного влияния на волосы, многочисленных полезных свойств, а также кулинарной ценности! Для тех, кто предпочитает здоровое питание и беспокоится о своем весе, зелень черной репы идеально подходит для создания блюд. Узнайте, что содержит и как действует зелень черной репы, и посмотрите, как использовать этот неприметный, но ценный овощ!

Черная репа – недооцененный овощ

Черная репа,или черная редька, – это овощ, который не очень популярен в нашей стране. Очень жаль. Она обладает многими кулинарными качествами, а главное – содержит богатый набор питательных веществ и антиоксидантов, полезна в борьбе со многими недугами, а также способствует нашей красоте – ухаживает и восстанавливает кожу, волосы и кожу головы.

Сок репы чрезвычайно ценен для лечения некоторых заболеваний и снижения иммунитета; его можно отжать с помощью соковыжималки или выжималки или купить готовый в магазинах органических продуктов.

Не зря иногда используется выражение “здоров как репа”. Среди других овощей зелень черной репы отличается интенсивным, сильным, относительно острым вкусом и твердой текстурой. Этот вкус обусловлен наличием в мякоти горчичных гликозидов, содержащих, помимо прочего, ценные соединения серы, которые очень полезны в косметической промышленности.

Казалось бы, из-за этого специфического вкуса репа не имеет особой кулинарной ценности. Ничто не может быть дальше от истины; только на поверхности этот овощ имеет узкое применение на кухне. На самом деле, у него много возможных применений.

Его можно добавлять в разнообразные салаты, творог, пасты, закуски, начинки, тосты, бутерброды, супы, соусы, овощные однокомпонентные блюда. Его можно варить, запекать, жарить и тушить. Его также можно использовать для приготовления смузи в блендере.

Черная репа – состав и свойства

 Три зелени черной репы с листьями

В клубнях черной репы содержатся фитонциды, которые можно считать природными антибиотиками. Эти компоненты уничтожают патогенные микроорганизмы, включая бактерии, грибки или вирусы.

Он также содержит большое количество витамина С, а также витамин А, витамины группы В (В1 и В2) и редкий витамин РР, который регулирует уровень холестерина и сахара в крови. Витамин РР также оказывает положительное влияние на состояние нашей кожи.

Помимо витаминов, зелень черной репы содержит минералы, такие как железо, калий, фосфор, кальций, цинк, магний, молибден и сера. Он также богат пищевыми волокнами, белками и ферментами, а также антоцианами, фитостеролами и глюкозинолатами.

Такое обилие и разнообразие питательных веществ означает, что зелень черной репы обладает многочисленными полезными свойствами.

Прежде всего, он усиливает выделение пищеварительных соков, обладает холагогическим и холепоэтическим действием, тем самым поддерживая функцию печени, является мочегонным, детоксицирующим и дезинфицирующим средством. Оказывает диастолическое действие, усиливая перистальтику кишечника и устраняя перепроизводство газов. Он помогает при мочекаменной болезни и стимулирует кровообращение.

Экстракт корня черной редьки является важным компонентом многих фармакологических препаратов. Например, препарат рафахолин, применяемый при заболеваниях печени, содержит, помимо прочего, экстракт из клубня этого овоща. При регулярном употреблении он поддерживает функцию печени, а также способствует снижению веса. Оказывает диастолическое действие, ускоряет перистальтику кишечника, удаляет излишки газа и способствует выведению вредных веществ.

Зелень репы при ревматизме и заболеваниях верхних дыхательных путей

Благодаря особому содержанию лекарственных веществ, присутствующих в клубнях этого овоща, черная редька, обладающая антибактериальными и противовоспалительными свойствами, может оказать существенную поддержку в борьбе с воспалением верхних дыхательных путей, кашлем и даже ревматизмом. При наружном применении сок значительно помогает при радикулите или невралгии.

Благодаря своему богатому составу и многочисленным свойствам, черная репа является одним из лучших овощей, способствующих укреплению здоровья. Овощ оказывает благотворное влияние практически на все системы нашего организма, поддерживает работу многих органов, стимулирует процессы регенерации тканей. Он повышает иммунитет, борется с болезнетворными микроорганизмами, укрепляет весь организм и улучшает его функционирование.

Самые важные свойства черной репы

  • Борется с вредными микроорганизмами,
  • уменьшает воспаление,
  • поддерживает иммунную и кровеносную системы,
  • помогает бороться с анемией,
  • обладает противораковым действием
  • благотворно влияет на печень, поддерживает ее регенерацию,
  • обладает холагогическим действием,
  • легкое мочегонное средство, поддерживает функцию почек,
  • улучшает пищеварение, стимулирует выделение пищеварительных соков, оказывает антибактериальное действие в пищеварительном тракте,
  • детоксифицирует организм,
  • облегчает инфекции верхних дыхательных путей,
  • помогает при ревматизме,
  • укрепляет волосяные фолликулы,
  • нормализует работу сальных желез кожи головы, уменьшает перхоть и чрезмерную жирность,
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Мытакже рекомендуем: Витамины для волос

Черная репа для красоты и волос

 Три черные репки, луг на заднем плане

Поскольку черная редька богата витамином С и антиоксидантами, она является отличным средством для поддержания упругой и гладкой кожи и даже, благодаря своим антисептическим свойствам, средством в борьбе с акне или другими заболеваниями кожи.

Неудивительно, что оно широко используется в косметической промышленности, особенно в шампунях, кондиционерах и масках для укрепления волос, а также в средствах по уходу за кожей.

Существует целый ряд готовых препаратов для волос с черной репой. Вот некоторые из них:

  • Шампунь для волос Herbal Care
  • Шампунь “Черная репа” Joanna,
  • Farmona Herbal Care Black Turnip Кондиционер и шампунь для выпадающих волос,
  • косметическую линию Farmona Seboravit с “Черной репой”,
  • Шампунь и кондиционер Barwa Herbal Black Turnip.

При каких проблемах с волосами можно рассчитывать на помощь черной репы? Этот овощ особенно полезен при слабых, выпадающих, ломких и безжизненных волосах. Он укрепит их, восстановит, придаст блеск, сделает более устойчивыми к повреждениям и ускорит рост.

Черная репа также поможет при перхоти и излишней жирности волос – она уменьшит чрезмерную выработку кожного сала, улучшит состояние кожи головы и положительно повлияет на внешний вид волос.

Зелень репы – домашнее средство для волос

Несомненно, стоит воспользоваться преимуществами этого овоща “извне”, используя домашние процедуры для волос в виде втираний и масок. Настои и компрессы из черной репы оказывают благотворное влияние как на волосы, так и на кожу головы. Они стимулируют микроциркуляцию, стимулируют развитие новых клеток волос, уменьшают выпадение волос, уменьшают избыток кожного сала, дезинфицируют кожу, увлажняют волосы.

Укрепляющее и питательное втирание для волос из зелени черной репы

Мы получаемотличный сок репы, пропуская овощ через соковыжималку или терку, а затем отжимая его через марлю.

Нанесите сок на кожу головы (с помощью пальцев рук или флакона с распылителем), аккуратно вотрите его, затем оберните голову фольгой и полотенцем.

Благодаря теплу активные ингредиенты лучше впитываются и действуют более эффективно. Примерно через 30 минут смойте средство и вымойте волосы мягким шампунем. Лечение следует повторять каждые 3-5 дней.

В мякоть зелени черной репы могут быть дополнительно добавлены другие ингредиенты, оказывающие укрепляющее и восстанавливающее действие на волосы, например: аргановое масло, льняное масло, яичный желток и др.

Зелень черной репы на нашей кухне

 Черная репа - резаная и целая

Общеизвестно, что наилучшие результаты достигаются при комплексном воздействии. Хорошо известно, что наилучший эффект достигается при комплексном подходе, поэтому независимо от наружных процедур, стоит позаботиться о том, чтобы этот овощ также присутствовал в нашем меню.

Блюда, коктейли, салаты и закуски с черной редькой должны быть включены в меню каждого, кто борется с проблемами волос. Если у нас нет времени на самостоятельное приготовление блюд, мы можем приобрести готовый сок из черной репы, который продается в магазинах здорового питания.

Салат из репы для здоровых и сильных волос

Мы можем составить салат из репы из выбранных овощей по собственному вкусу. Чтобы усилить благотворное влияние зелени черной репы на волосы, рекомендуется добавить к ней несколько других ингредиентов с аналогичными свойствами.

Вот проверенный рецепт салата из черной репы для волос:

Ингредиенты:

  • 2 черные репы
  • 1 сельдерей
  • 2 моркови
  • петрушка
  • 1-2 яблока
  • 3 ст. л. льняного масла
  • Лимонный сок, перец, соль и сахар по вкусу

Подготовка:

Очистите и натрите овощи и яблоки на крупной сетчатой терке. Добавьте немного лимонного сока и соли, перемешайте, чтобы овощи немного размягчились. Мелко нарежьте большую горсть петрушки и добавьте к овощам. Затем добавьте льняное масло, оставшийся лимонный сок, перец, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте.

Вы можете приготовить не менее вкусные салаты, сочетая репу, например, с яблоком и сметаной, ананасом, кабачками, апельсинами, орехами, яблоком и мандарином или другими ингредиентами по вашему усмотрению.

Другие способы использования черной репы на кухне

Вкусный и полезный сок

Конечно, сок черной редьки можно и нужно употреблять в виде напитка, в который мы также добавляем другие ингредиенты. Такой отвар имеет массу преимуществ – он не только улучшает состояние кожи и судьбы, но и поддерживает печень, очищает организм и снабжает его многочисленными питательными веществами.

Сначала, как и в случае с натиранием, натрите репу на терке и отожмите полученную жидкость через марлю. Затем добавьте яблочный сок, лимонный сок и чайную ложку меда. Смешайте и выпейте сразу после приготовления.

Суп-пюре из черной репы

Ингредиенты:

  • 4 репы
  • лук
  • петрушка
  • лук-порей
  • 3 картофелины
  • 3 ст. л. масла
  • 2 чашки овощного бульона
  • соль, перец
  • натуральный йогурт

Подготовка:

Налейте масло в кастрюлю, обжарьте лук и лук-порей до глазури, добавьте нарезанные кубиками репу, картофель и петрушку, тушите несколько минут, затем влейте бульон и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте йогурт, после закипания снимите с огня и взбейте в гладкий крем. Приправьте солью и перцем, подавайте с гренками и зеленью петрушки.

Творог с черной репой

Ингредиенты:

  • примерно 20 кг полужирного белого сыра
  • 1 репа
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль, перец, молотый сладкий красный перец

Подготовка:

Разомните сыр вилкой, смешайте со сливками. Репу натереть, смешать с сыром, добавить соль, перец и паприку, по желанию петрушку.

Если вы хотите максимально ускорить и приумножить эффект, сочетайте лечение черной репой с профессиональной диетической добавкой, укрепляющей и восстанавливающей волосы и стимулирующей их рост, например, многокомпонентными капсулами Locerin или вкусными витаминными желе Jelly Bear Hair!

Смотрите также: Диета для волос и ресниц

Источники:

  • https://www.healthline.com/health/food-nutrition/the-benefits-of-radishes
  • https://www.healthline.com/nutrition/turnip-nutrition
  • https://www.healthline.com/nutrition/root-vegetables
  • https://www.medicalnewstoday.com/articles/284815

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin