beets 1076545 1280

Черная репа – для волос и более

В прошлом зелень черной репы часто использовалась в качестве домашнего средства для укрепления слабых и склонных к выпадению волос. Сегодня, в эпоху расцвета косметической индустрии, о ней несколько забыли, но определенно стоит узнать побольше, не только из-за благотворного воздействия на волосы, но и на весь организм в целом. Узнайте, что в нем содержится и как работает черная репа, и посмотрите, как использовать этот незаметный, но очень ценный овощ.

недооцененные овощи – зелень черной репы

Черная репа - овощ, богатый витаминами.

Черная репа, также известная как черная редька, не является овощем, который мы используем очень часто. Он отличается интенсивным, довольно острым вкусом и твердой текстурой. Казалось бы, этот овощ узко используется на кухне, подчеркиваем, только вроде бы, потому что на самом деле у него много кулинарных возможностей.

Его можно добавлять в различные салаты и салаты, творог, пасты, закуски, бутерброды, его можно варить, печь, жарить и тушить. Он также может быть использован для извлечения стимулирующего здоровья сока или сделать коктейль.

Черная репа – свойства

Черная репа содержит: витамин С, витамины группы В, витамин А, железо, калий, фосфор, кальций, цинк, магний, молибден и серу. Он содержит пищевые волокна, белки и ферменты. Его преимуществом является также наличие антоцианов, фитостеролов и веществ из группы глюкозинолатов. Список полезных эффектов черной репы не ограничивается несколькими пунктами. Овощ укрепляет наш иммунитет, помогает бороться с вредными микроорганизмами, укрепляет весь организм и улучшает его функционирование.

Вот наиболее важные свойства черной репы:

– помогает бороться с бактериями, вирусами и грибками;

– поддерживает иммунную и кровеносную системы;

– помогает бороться с анемией;

– обладает антираковым эффектом;

– благотворно влияет на желчные протоки и печень;

– оказывает легкий мочегонный эффект, поддерживает функцию почек;

– улучшает пищеварение;

– детоксифицирует тело;

– снимает инфекции верхних дыхательных путей;

– улучшает состояние кожи и волос.

Черная репа для волос

Блюда, коктейли, салаты и закуски с черной репой должны быть включены в меню любого, кто жалуется на проблемные волосы. Если у нас нет времени на самостоятельное приготовление пищи, мы можем дотянуться до готовых блюд, доступных в магазинах со здоровой пищей из сока черной репы. Стоит также использовать преимущества этого овоща “внешне”, применяя домашнюю обработку волос в виде растираний и масок.

Кроме того, у нас может возникнуть соблазн приобрести готовые препараты для волос с черной репой. Некоторые из них:

шампунь для волос Herbal Care

– Черный шампунь турнеппы Joanna,

– Farmona Herbal Care Кондиционер для волос с черной турнепой и шампунь для падающих волос,

– косметическая линия Х825Х с черной репой,

– Шампунь и кондиционер “Барва Травяная Черная Репа”.

В каких проблемах с волосами можно рассчитывать на помощь черной репы? Этот овощ особенно полезен в случае слабых, выпадающих, хрупких и безжизненных волос. Это укрепит их, оживит, добавит блеска, сделает их более устойчивыми к повреждениям и будет расти быстрее.

Зелень черной репы также помогает при перхоти и чрезмерном жирении волос – они уменьшают чрезмерное выделение кожного сала, улучшают состояние кожи головы и положительно влияют на внешний вид волос.

Суп из черной репы для здоровых и сильных волос.

Вы можете сделать свой собственный салат из зеленирепы, используя любой овощ, который вам нравится. Для усиления благотворного влияния зелени черной репы на волосы рекомендуем добавить еще несколько ингредиентов с аналогичными свойствами.

Вот проверенный рецепт салата из черной репы для волос:

Ингредиенты:

– 2 чёрные репы

– 1 сельдерей

– 2 морковь

– петрушка

– 1-2 яблока

– льняное масло 3 ст. л.

– Лимонный сок, перец, соль и сахар по вкусу

Подготовка:

Овощи и яблоки почистить и натереть на большой сетчатой терке. Добавить немного лимонного сока и соли, немного перемешать, чтобы смягчить овощи. Тонко нарежьте большую горсть петрушки и добавьте к овощам. Затем добавить льняное масло, остаток лимонного сока, перец, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Черная репа – средство для укрепления волос.

Рубленая зелень черной репы

Сок черной репы получают, пропуская овощи через соковыжималку или терку, а затем выдавливая их через марлю. Нанесите сок на кожу головы (пальцами рук или бутылкой с распылителем), аккуратно вотрите его и заверните голову в фольгу и полотенце.

Активные ингредиенты лучше впитываются в тепло и работают более эффективно. Примерно через 30 минут смойте крем и вымойте волосы мягким шампунем. Лечение следует повторять каждые 3-5 дней.

Мякоть зелени черной репы может быть дополнительно обогащена другими ингредиентами, которые укрепляют и восстанавливают волосы, например: аргановое масло, льняное масло, яичный желток и др.

Если Вы хотите удвоить воздействие на укрепление и оздоровление волос, комбинируйте процедуру с зелёными волосами чёрной репы с подходящей пищевой добавкой. Нажмите здесь, чтобы увидеть лучшие средства по уходу за волосами на рынке.

Также читайте: 4 масла, чтобы помочь вам бороться с выпадением волос

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin