7085905381 44f4c83736 k

Чечевица для похудения, или союзник по бобам стройной фигуры.

Чечевица – один из растительных кухонных ингредиентов, который идеально подходит для стройной, привлекательной фигуры. Он идеально наполнен, богат питательными веществами, имеет низкое содержание калорий, подходит как для обеденных, так и для холодных блюд. На самом деле, универсальность чечевицы огромна, что, несомненно, является ее большим преимуществом. Мы можем приготовить его бесчисленными способами, избегая кулинарной скуки.

Чечевица – завод с выдающимися достоинствами

Чечевица является популярным во всем мире бобовым растением в широком семействе бобов, характеризующимся высокой питательной ценностью. Считается, что это одно из древнейших культивируемых растений, которое, как говорят, было выращено более 10 000 лет назад. Съедобная часть растения – это семена.

Чечевица имеет несколько разновидностей, которые отличаются друг от друга по вкусу, цвету, размеру, уровню твердости и консистенции после приготовления. Наиболее популярны желтая и красная чечевица, в то время как зеленая, коричневая и черная чечевица используются в приготовлении пищи несколько реже. Из-за высокого содержания белков чечевица часто рассматривается как заменитель мяса в вегетарианских системах питания, таких как вегетарианская и вегетарианская диета.

Чечевица – состав

Это сокровищница легкоусвояемого белка с хорошим аминокислотным составом, но это только начало его сильных сторон, когда речь заходит о питательной ценности. В чечевице Вы также найдете много минералов , важных для правильного функционирования нашего организма (калий, магний, цинк, кальций, железо, натрий, фосфор, медь, марганец) и витамины (витамин А, витамин С, витамин К, витамин Е, витамины группы В). Чечевица также содержит пищевые волокна и омега-3 и омега-6 кислоты.

Чечевица – оздоровительные свойства

Благодаря богатству питательных веществ чечевица активно поддерживает наше здоровье. Благодаря высокому содержанию железа и фолиевой кислоты, предотвращает анемию. Благодаря большому количеству дубильных веществ (танинов), защищает от образования раковых клеток. Калий, содержащийся в чечевице, помогает регулировать кровяное давление, магний помогает поддерживать хорошее психическое состояние, а белок и кальций заботятся о здоровье наших костей и мышц.

Пищевые волокна, которые в изобилии встречаются в чечевице, способствуют снижению уровня холестерина, предотвращают внезапные скачки и падение уровня сахара в крови, поддерживают борьбу за стройную фигуру, а также положительно влияют на здоровье и работу кишечника. Стоит добавить, что в отличие от других бобовых, таких как фасоль или горох, чечевица легко усваивается и не вызывает вздутия, запора или других проблем с пищеварением.

Чечевица – типы

желтая и красная чечевица

Желтая и красная чечевица – самые нежные виды ценного бобового дерева. Они прекрасны по текстуре и очень мягкие по вкусу. Они не требуют предварительного замачивания, во время приготовления быстро размягчаются и легко перевариваются. На самом деле, требуется всего около 15 минут кипячения, чтобы получить мягкие зерна, которые очень легко смешиваются с вилкой в пюре. Красная и желтая чечевица отлично подходит в качестве ингредиента начинок, паштетов, овощных котлет, паст. Они также могут служить загустителем диеты для супов и соусов. Столь же хорошо обсуждаемые виды чечевицы оказываются основой для салатов и обеденных блюд (например, в качестве альтернативы рису, картофелю).

Зеленая чечевица наделена более определенным характером. Она тверже и крупнее желтой и красной чечевицы, не разваливается во время приготовления пищи, а сохраняет рыхлую структуру. Зеленую чечевицу не нужно пропитывать, а время ее приготовления составляет около 25 минут. Вкус зеленой чечевицы нежный, но не лишенный легкой пряности. Зеленую чечевицу можно использовать по-разному: в качестве ингредиента в начинках (например, пельмени), в качестве основы для спреев и паст, в качестве добавки к супам, салатам, овощным и мясным блюдам. Зеленая чечевица – это также интересное сочетание с крупами различных сортов.

Черная чечевица (белуга) также не распадается во время приготовления пищи, зерна остаются совершенно разделенными и рыхлыми. Его не нужно промокать, но готовить его нужно довольно долго (около получаса). Отличительный вкус этой разновидности чечевицы и ее необычный внешний вид делают ее очень интересным дополнением к горячим блюдам и закускам.

Самая требовательная в обработке и самая твердая разновидность чечевицы – коричневая чечевица. Это красная чечевица, но в неокрашенной форме. Благодаря наличию шелухи, это наиболее ценная питательная разновидность чечевицы. Перед приготовлением его следует замочить, желательно на несколько часов. Зерна коричневой чечевицы не теряют своей формы и объема. Коричневая чечевица имеет очень сильный вкус, прекрасно вписывается в однопроцентные блюда, тушеное мясо, супы, соусы, мясо и овощи, фаршировку и салаты.

Чечевица для похудения

Для людей, которые следят за своим весом или пытаются сбросить лишние килограммы, блюда с чечевицей – отличный выбор. Он имеет низкий гликемический индекс, дает мало калорий (около 120 ккал в 100 г вареной чечевицы), содержит мало жира и мало простых сахаров, которые являются ингредиентами, вызывающими увеличение веса. Она имеет большое количество волокон, что положительно влияет на обмен веществ и регулирует углеводный обмен в организме.

Благодаря вышеупомянутым пищевым волокнам чечевица дарит ощущение сытости надолго и предотвращает приступы жадного голода, тем самым защищая нас от попадания в избыток пищи. Чечевица, как волокнистый продукт, также заботится о правильной работе нашего кишечника. Это увеличивает их перистальтику, что приводит к более эффективному выведению пищевого мусора. Таким образом, он предотвращает запор и вздутие и способствует уменьшению окружности брюшной полости.

Чечевица – диетические рецепты

чечевица на тарелках

Блюда с чечевицей являются питательными, а также диетическими, при условии, конечно, что мы не добавляем к ним жировые добавки! Вот несколько интересных идей для диетических блюд с чечевицей, которые, безусловно, понравятся нашей фигуре.

Суровые, ароматные котлеты из чечевицы и грибов.

Чечевица и грибные котлеты – отличный вариант для легкого ужина. Блюдо готовится быстро и легко, поэтому оно обязательно понравится людям с плотным графиком. Если вы хотите максимизировать калорийность котлет из чечевицы, вы можете выпекать их в духовке вместо того, чтобы жарить.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сухой желтой или красной чечевицы
  • 300 г грибов
  • половина петрушки
  • 2 столовые ложки отрубей
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 лук
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сладкой паприки и 1 чайная ложка горячей паприки
  • половина чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайная ложка майорана
  • большая щепотка имбиря
  • большая щепотка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для жарки

Подготовка:

Промойте чечевицу и готовьте в соленой воде. После приготовления остыньте и слегка раздавите вилкой. Грибы промыть, очистить и натереть на большой терке. Порежь петрушку. Порежь лук на кубики. Легко обжарить лук в ложке масла, добавить грибы, щепотку соли и перца, жарить 2-3 минуты. Мы сочетаем чечевицу, лук с грибами и петрушкой. Добавьте прессованный чеснок. Разбейте яйцо, добавьте отруби и все специи, тщательно перемешайте. Смесь должна быть компактной, чтобы можно было формировать отбивные. Если он слишком рыхлый, можно добавить еще немного отрубей.

Сформируйте в маленькие пирожки, слегка обмажьте в муке и обжарьте с двух сторон до подрумянивания. Если вы выберете вариант выпечки, поместите котлеты на бумагу для выпечки и поместите их в предварительно разогретую до 180 градусов печь примерно на 30 минут.

Чечевица с овощами и курицей в пикантной обстановке

Чечевица с курицей и овощами – это блюдо из одного горшка, которое заинтригует нас своим вкусом, прекрасно утолит голод, обеспечит большим количеством ценных питательных веществ, оставаясь при этом безопасным для нашей фигуры. Она состоит только из овощей и наименьшей партии курицы – так может ли она иметь много калорий?

Ингредиенты:

  • 1 бокал зелёной чечевицы
  • 2 перца
  • 2 морковь
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка нарезанных помидоров в рассоле
  • 2 лук
  • 3 зубчики чеснока
  • 3 стебель сельдерея
  • 1 кабачок
  • 300 мл овощного бульона
  • куриное филе
  • специи: соль, перец чили, порошок карри, тмин, кориандр, орегано, болгарский перец
  • 1 ложка масла

Подготовка:

Промойте чечевицу и готовьте в соленой воде. Перец болгарский порежьте на полоски, морковь – на столбики, а лук – на перья. Разрежьте сельдерей на мелкие кусочки и кубики цуккини. Почисти и отрежь чеснок. Вымой куриную грудку и порежь на кубики. Поджарьте мясо в ложке масла. Добавьте лук и поджарьте немного. Добавьте перец и морковь. Поджарьте еще 5 минут. Добавьте кабачок, сельдерей и чеснок, оставьте на сковороде на медленном огне еще на 5 минут. Поместите приготовленную чечевицу в кастрюлю, добавьте жареную курицу и овощи. Налей в бульон. Добавьте помидоры и кукурузу. Смешайте все вместе.

Готовить 15-20 минут, время от времени помешивая. В середине приготовления добавьте чайную ложку карри, сладкую паприку, кориандр и орегано и половину чайной ложки перца чили и тмина. Сезон с солью. Если блюдо недостаточно острое, добавьте еще чили. Если слишком мягко, добавьте столовую ложку лимонного сока.

Черная чечевица со шпинатом и острым сыром – простое и быстрое блюдо на обед или ужин

Диетическая, быстрая, легкая в приготовлении, в то же время замечательная и необходимая – если вы ищете такое блюдо, то черная чечевица со шпинатом и острым сыром (например, пармезаном) – идея именно для вас.

Ингредиенты:

  • 1 чашка сухой чёрной чечевицы
  • 500 г свежих листьев шпината
  • кусочек острого, пикантного сыра (например, пармезан, грана-падано, горгонзола, рокпол).
  • сок лимона
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 маленький лук
  • специи: соль, перец, имбирь, мускатный орех

Подготовка:

Готовьте чечевицу до мягкости. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и поджарьте лук, который ранее был нарезан на маленькие кубики. Добавьте шпинат, перемешайте, подождите, пока листья не потеряют объем. Добавьте прессованный чеснок и большую щепотку соли, перца, имбиря и мускатного ореха. Перемешай. Приправа с лимонным соком. Добавьте приготовленную чечевицу на сковороду и перемешайте. Положите блюдо на тарелку, посыпьте его измельченным сыром – и все готово.

Вкусная чечевичная паста с красочными добавками

Цветная чечевичная паста с аккордами восточных специй отлично подходит для бутербродов и тостов или в качестве дополнения к закускам. Чечевичная паста быстро изготавливается, и результат на удивление хороший.

Ингредиенты:

  • 1 чашка желтой чечевицы
  • полбутылки шнитт-лука
  • 2 плоские столовые ложки горчица
  • 0,5 чайная ложка меда на вкус
  • 1 зубчик чеснока
  • половина красного перца
  • несколько чёрных оливок
  • оливковое масло Tbsp
  • специи: соль, перец чили, куркума, тмин, карри, имбирь, свежемолотый черный перец

Подготовка:

Готовьте чечевицу до мягкости, слейте, охладите и раздавите вилкой в целлюлозу. Измельчите паприку, лук и оливки очень мелко и добавьте к чечевице. Добавьте также горчицу, мед, прессованный чеснок и специи. Тщательно перемешайте, приправьте по вкусу.

Проверка: Рейтинг наиболее эффективных таблеток для похудения

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin