nettle 2564588 640

Чистая крапива для похудения и многого другого. Чрезвычайная сила общего растения

Крапива является одним из самых интересных и важных лекарственных растений в мире. Связанная, прежде всего, с неприятным и трудно искореняемым сорняком, крапива на самом деле является сокровищницей ценных питательных веществ, которыми она обязана своим выдающимся лечебным свойствам. Неудивительно, что он используется не только для борьбы со многими болезнями, но и в косметике. Это еще не все преимущества этого завода – крапива для похудения может быть настоящей истребительницей нежелательных килограммов.

Чрезвычайная крапива

Обыкновенная крапива(Urtica dioica), наиболее часто используемая в медицинских целях, является одним из двух видов крапивы, встречающихся в Польше. Это многолетнее растение характеризуется высоким потенциалом роста и возрождения, достигающим 150 см в высоту.

Он классифицируется как синантропный вид, т.е. вид, который хорошо приспособился к жизни в среде, измененной человеком. Обычно он растет на обломках, обочинах дорог, лесных опушках, заброшенных садах или лугах. Второй, немного более тонкий сорт – лодочная крапива (Urtica urens). Латинское название происходит от слова uro – сжигать, так как растение покрыто обжигающими волосами, выделяющими раздражающие химические соединения.

Крапива получила высокую оценку за свои целебные свойства в трудах древних мудрецов, в том числе Гиппократа, основоположника медицины. В последующие века Уртика бережно использовалась не только как натуральное лекарство, но и как съедобное сырье. Даже сегодня, в силу своей питательной ценности, он используется в различных салатах и добавляется, например, измельченные листья крапивы в корм для животных.

Крапива, благодаря поистине замечательному содержанию активных веществ, оказывает исключительно благотворное влияние на функционирование организма. Помогает выводить токсины, является мочегонным средством, обладает антибактериальными свойствами, укрепляет иммунную систему, борется с анемией, снижает уровень сахара в крови, снимает стресс и, наконец, способствует снижению веса.

Крапива – оздоровительные свойства

Это кажущееся обычным растение является настоящей сокровищницей ценных витаминов, минералов и других веществ, важных для организма и здоровья. В его состав входят, в частности: витамин С, который больше, чем в лимоне, витамин К, витамин Е и витамины группы В, главным образом, В2, а также провитамин А, или каротин.

Кроме того, крапива содержит пантотеновую и фолиевую кислоты, органические кислоты, флавоноиды (в том числе ценный кверцетин), каротиноиды, фитостерины, дубильные вещества, несколько минеральных солей – кальций, калий, кремний, железо, серу, магний, фосфор, цинк и медь, марганец, титан.

Обилие биоактивных веществ делает крапиву исключительно полезной для здоровья, в частности для функционирования кровеносной, пищеварительной и мочевыделительной систем, для иммунитета и состояния кожи, волос и ногтей. Крапива также оказывает важное профилактическое действие, например, предотвращает образование тромбов и накопление атеросклеротических бляшек, или остеопороз за счет укрепления костей.

Крапива – лечебное действие

Крапива

Существует ряд условий, при которых крапива может быть важным средством в их лечении или профилактике.

Анемия

Уртика, благодаря обилию железа, наличию фолиевой кислоты, витамина К и меди, вовлеченных в процесс образования эритроцитов и гемоглобина, обладает выдающимися кроветворящими свойствами.

Ревматизм и артрит, дегенеративные изменения

Полезность крапивы в этом отношении обусловлена ее парообразующими свойствами. Сильная стимуляция рецепторов действует аналогично специализированной мази. Питьевая крапива в виде сока или настойки также полезна в этих условиях.

Заболевания почек, проблемы с пищеварением

Крапиву веками использовали для изготовления камней в почках и при воспалении мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Растение защищает почки, также облегчает мочеиспускание.

Кроме того, крапива не только оказывает мочегонное действие и очищает организм от токсинов, но и увеличивает выработку пищеварительных соков, что поддерживает и нормализует обмен веществ. Это также снижает уровень сахара.

ослабленный иммунитет

В результате стимуляции иммунных клеток и производства лимфоцитов укрепляется иммунная система.

Рак

Одним из важных компонентов крапивы является кремний, важный для правильного функционирования иммунных клеток. Крапива также является отличным падальщиком свободных радикалов, ответственным за развитие рака и других серьезных заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, болезни Паркинсона и Alzheimera, рассеянный склероз.

Акне, прыщи, проблемная кожа

Описанное растение оказывается очень полезным и при различных поражениях кожи (например, акне), а также при необходимости улучшения состояния нашей кожи или волос. Незаменимыми будут как внутренние, так и внешние средства – ванны, тоники, мази из крапивы и других трав.

Чистая крапива для похудения

Куст крапивы

Крапива используется не только в профилактике и лечении многочисленных заболеваний, но и, благодаря своим свойствам, ускоряющим обмен веществ и улучшающим работу пищеварительной системы и процесс пищеварения, является истинным союзником в потере веса.

Потребление крапивного настоя, сока, чая или в качестве дополнения к другим блюдам, или пищевых добавок, содержащих экстракт этого растения, поможет избавиться от лишнего веса, а также обеспечит организм многими ценными питательными веществами.

Прежде всего, крапива помогает удалять из окружающей среды вредные остатки метаболизма и токсины, что имеет большое значение при лечении потери веса. Действуя как мочегонное средство, оно стимулирует удаление лишней воды из организма и снятие отеков.

Ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение, устраняет различные недуги, стимулирует секрецию пищеварительных соков. В то же время содействие регулированию уровня сахара в крови предотвращает внезапные приступы голода.

Роль крапивы в процессе похудения тем более важна, что мы имеем дело с полностью натуральным средством для похудения, которое снабжает организм ценными питательными веществами, дефицит которых может возникнуть в связи с питанием. Способом поддержать потерю веса может также стать зеленая ванна, приготовленная из крапивы с добавлением листьев полевого хвоща и грецкого ореха, очищающая и ускоряющая обмен веществ.

Проверка: Рейтинг таблеток для похудения

Как пользоваться крапивой? Способы потребления Urtica dioica

Конечно, можно сделать собственный крапивной сок, то есть из собранных перед цветением молодых листьев приготовить вяленые листья в качестве сырья для пивоварения или добавить молодые, измельченные листья в различные салаты, супы или соусы.

Однако, если вы хотите ежедневно употреблять крапиву, то лучше и удобнее использовать добавки для похудения, содержащие крапиву. Одним из них является популярный Spirulin Plus, который помимо крапивы содержит другие природные вещества, ускоряющие потерю веса. Продукт не только способствует снижению веса, но и стимулирует интенсивную детоксикацию организма.

Spirulin Plus

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin