139793866 135bc64f76 o

Что вместо сахара – о натуральных диетических подсластителях.

О сахаре было сказано много плохого, и, к сожалению, эти мнения не являются необоснованными. В отличие от внешности, именно сахар, а не жир, является основной причиной ожирения у детей и взрослых. Он обеспечивает организм пустыми калориями, удерживает воду и соль в организме, обеспечивает энергией очень быстро, но только на короткое время. Так что, может быть, стоит потянуться за здоровыми подсластителями вместо сахара для кофе.

Сахар необходим для жизни?

белый сахарУглеводы и такие химические соединения, как сахара, являются важнейшим поставщиком энергии для всех клеток организма.. В этом смысле углеводы необходимы для организма. Проблема в том, что вместо того, чтобы ограничиться натуральными продуктами, содержащими простые и сложные углеводы, мы потребляем сахарозу, которая содержится в сладостях и подслащенных напитках, не говоря уже о рафинированном свекловичном сахаре.

Между тем, простые сахара, необходимые для жизни, можно найти в меде или фруктах, сложные сахара в муке, крупе, рисе, картофеле, отрубях, орехах, бобовых. Сукроза, хотя и не яд, но потребляемая с избытком, определенно вредна. Белый, рафинированный сахар особенно опасен, он не только лишен всех витаминов и минералов, но и подкисляет организм, который при переваривании обязательно доходит до сохраненных запасов витаминов и других ценных веществ, таких как кальций.

Читайте также о том, как естественным образом похудеть

Чрезмерное потребление сахара означает не только повышенный риск кариеса или остеопороза, но и нарушения в работе печени, а затем почек и сердца, проблемы с гипертонией, снижение иммунитета и, наконец, рост жировой ткани в таких местах, как ягодицы, живот, бедра. Такого рода проблем можно избежать, используя натуральные подсластители, весь ассортимент которых мы сейчас имеем в продаже.

Здесь есть диетические, полезные для здоровья подсластители, которые идеально заменяют сахар и поддерживают борьбу за стройную фигуру:

1. ксилитол

Что касается натуральных подсластителей, ксилитол, т.е. березовый сахар, имеет уровень сладости, наиболее близкий к обычному сахару, но он наполовину меньше калорийности и имеет гораздо меньший индекс гликемии. Таким образом, его потребление означает гораздо более медленный рост уровня глюкозы в крови и, следовательно, более низкий риск диабета.

И это еще не все – он обладает антибактериальным действием и помогает предотвратить кариес, так как блокирует метаболизм сахара у бактерий, ответственных за повреждение зубного налета. Кроме того, он увеличивает всасывание кальция из желудочно-кишечного тракта и увеличивает производство слюны, снижая ее кислотность. Единственным недостатком ксилолита является то, что он может обладать слабительными свойствами.

2 Стевия

SteviaStevia, иначе известная как солодовая или медовая трава, является растением, родом из Южной Америки, которое веками использовалось в качестве заменителя сахара. Он примерно в 300 раз слаще сахара, а также не содержит калорий.

Вопреки противоречивым мнениям, высказанным некоторое время назад, исследования показали, что он не оказывает негативного влияния на здоровье. Напротив, поскольку он не повышает уровень сахара в крови, его потребление приносит пользу людям, страдающим диабетом и гипертонией. Несомненным преимуществом стевии является то, что ее можно выращивать самостоятельно в саду или дома.

3 – Эритрол

Эритрол является подсластителем с очень похожими свойствами на ксилолит – низким гликемическим индексом и низкой калорийностью, а уровень сладости похож на обычный сахар. Он не метаболизируется организмом и не вызывает вздутия или поноса. Среди других подсластителей его отличает то, что его вкус почти идентичен вкусу сахара. В своей природной форме эритрол встречается в таких фруктах, как груши, виноград, дыни, а также в морепродуктах и грибах.

4. инулин

Этот заменитель сахара не такой сладкий, как другие подобные заменители, но он имеет сильные оздоровительные свойства. Прежде всего, это ценный источник волокна, благодаря которому он помогает бороться с ожирением, а также поддерживает всасывание минералов, что положительно влияет на наши кости. Инулин также является натуральным пребиотиком – это пища для культур бактерий, необходимая для функционирования пищеварительной и иммунной систем.

5 Лакрица

Солодковый кореньКорень этой травы известен на протяжении тысячелетий прежде всего своими целебными и оздоровительными свойствами. Обладает противовоспалительными, антиаллергенными, антиоксидантными, иммуностимулирующими, антибактериальными и противовирусными свойствами. Также долгое время используется как подсластитель, лакрица примерно в 50 раз слаще сахара. Тем не менее, следует соблюдать осторожность при использовании препаратов корня солодки. Его не следует принимать в течение длительного времени, и он совершенно нежелателен для беременных и кормящих грудью женщин и людей с высоким давлением.

Откройте для себя диетическую добавку, которая поможет вам снизить уровень сахара и ускорить сжигание жировой ткани – Kankusta Duo

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin