1925868

Что есть для потенции? Проверьте, как составить меню!

Одной из важных проблем современной жизни является деликатная проблема снижения половой активности, затрагивающая многих мужчин. Часто в подобной ситуации мужчины тянутся к самому простому решению – к стимулирующей эрекции таблетке. Однако многие факторы принимают решение о полной сексуальной эффективности, среди которых важную роль играет правильное питание для потенции.

Факторы, негативно влияющие на половую функцию

мужчина сидит на кровати

Потенциал, т.е. способность к половому акту, является одним из важнейших элементов, влияющих на самооценку человека, независимо от той роли, которую он играет в репродуктивном процессе.

Между тем, темп и образ жизни, загрязнение окружающей среды, нездоровое питание и отсутствие физической активности все больше сказываются на этом мужском фитнесе. По разным оценкам не менее десятка процентов жалуются на постоянные проблемы с эрекцией, и время от времени большинство мужчин с этим борется, причем не обязательно в зрелом возрасте. А нарушения либидо и сексуальной функции, в свою очередь, являются прямым путем к неврозу и депрессии.

Среди факторов, негативно влияющих на половые функции, в первую очередь следует упомянуть образ жизни, а именно: постоянный стресс, плохое питание и отсутствие физических упражнений. Даже если мы не в состоянии избежать стрессовых ситуаций, мы должны, по крайней мере, научиться расслабляться и, прежде всего, изменить свои привычки в питании и начать заниматься спортом.

Диета для потенции, безусловно, требует устранения всего, что очень заманчиво, но оказывается смертельным для нашего здоровья и состояния: переработанная пища, избыток сахара и соли, которыми изобилует нездоровая пища, или алкоголь.

Связь с половой жизнью здесь прямая – простые сахара снижают уровень гормонов, ответственных за функционирование репродуктивных органов, и, следовательно, тестостерона. Избыток соли вызывает гипертонию, и исследования показали, что эректильная дисфункция, скорее всего, влияет на мужчин с гипертонической болезнью. Нездоровые трансжирные кислоты являются причиной образования атеросклеротических бляшек, которые, в свою очередь, препятствуют кровообращению и, как следствие, проблемам с эрекцией. Наконец, алкоголь, который, по общему признанию, способствует созданию интимных ситуаций, но в конечном итоге, несомненно, снижает сексуальную работоспособность.

Что есть для потенции? – Основные вещества и пищевые продукты

Здоровый салат

Хорошо сбалансированное, правильное питание, активный образ жизни и возможность расслабиться после напряженной работы являются основой здоровья и бодрости, в том числе и в плане интимных контактов. Также очень важно контролировать качество и количество потребляемой пищи, чтобы избежать чрезмерного набора веса, так как избыточный вес тела является одной из причин эректильной дисфункции.

Сбалансированный рацион питания для потенции должен содержать все необходимые для организма питательные вещества – витамины, минералы, клетчатку, сложные углеводы, полноценный белок, ненасыщенные жирные кислоты. При составлении рациона питания на потенцию также стоит обратить внимание на все продукты, богатые антиоксидантами.

Так что же есть для потенции?

Овощи

В первую очередьовощи. Они содержат витамины, столь необходимые для здоровья и жизнеспособности, в сексуальном контексте особенно важен витамин В8, то есть инозитол, В2 и витамин Е, называемый витамином плодородия, так как он оказывает значительное влияние на производство сперматозоидов. Кроме того, он укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает кровообращение. Поэтому наше ежедневное меню должно включать: шпинат, различные салаты, капусту, помидоры, свеклу, морковь, брокколи, капусту, кабачки, картофель, бобовые и орехи, семена, миндаль.

2. зерновые продукты

Целые зерновые крупы – хлебцельнозерновой, крупяная крупа, коричневый рис, макароны цельнозерновые, крупы. Они снабжают организм витаминами группы В и клетчаткой, которая регулирует процессы пищеварения и помогает поддерживать необходимый вес, а также другими необходимыми веществами, такими как цинк и селен.

3 Рыба

Рыба, особенно морская, морепродукты, растительные масла. Эти продукты богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые чрезвычайно ценны для организма, что, в отличие от нездоровых транс-жиров, присутствующих во всех фаст-фудах, способствует укреплению здоровья и повышению половой работоспособности. Особенно важными в этом контексте являются жирная морская рыба и нерафинированные масла, потребляемые в сыром виде, например, в качестве добавки к салатам. Витамин D, который непосредственно отвечает за уровень тестостерона, также присутствует в этих продуктах.

4 цинк

Цинк, микроэлемент, необходимый для производства тестостерона, поражающий сперматозоиды и защищающий простату, чрезвычайно важен для потенции. Его дефицит в организме может привести к низкому уровню тестостерона, и, как результат, к эректильной дисфункции. Поэтому в рацион питания с повышенной эффективностью должны входить продукты, богатые этим элементом, а именно: темный хлеб, гречневая крупа, яйца, нежирное мясо, сычужные сыры, орехи, отруби. Диета для потенции также должна содержать селен , который является сильным антиоксидантом. Он содержится в морских организмах, бобовых, чесноке, грибах.

5 Аргинин

Оксид азота играет важную роль в механизме эрекции, стимулируя заполнение кровью пещерных тел полового члена и формирование эрекции. Необходимым для синтеза окиси азота является аргинин, аминокислота, которая происходит естественно в теле, но иногда в недостаточных количествах. Недостатки можно восполнить, потянувшись за капсулами и таблетками для потенции, или введя в рацион такие продукты, как красное мясо, птица, рыба и морепродукты, яичные желтки, шпинат, чечевица, орехи и семена. Яичные желтки также обеспечивают холин, важный для правильного функционирования нейротрансмиттеров, поэтому косвенно ответственны за ощущение сексуального желания.

Диета для потенции – как правильно составить еду.

рыба с рисом

Как и в любом здоровом, сбалансированном питании, в этом случае необходимо соблюдать несколько важных правил. Во-первых, следует употреблять в пищу по 4-5 раз в день меньше, чем 2 или 3 больших блюда, и обязательно избегать больших обедов, во время которых вы наверстываете упущенное на целый день. Во-вторых, нужно много пить, по крайней мере, не сладкие шипучие напитки, а минеральную воду, можно достать и овощные соки или несладкие фруктовые соки и травяные чаи.

В-третьих, вспомните о так называемой пищевой пирамиде, в основе которой лежат овощи и в меньшей степени фрукты, затем цельнозерновые злаковые продукты, молочные продукты и только на конце рыба, мясо и продукты из них.

Что есть для потенции? – меню

Меню в диете на потенцию может выглядеть следующим образом:

I день

  • завтрак – цельнозерновой хлеб, нежирная ветчина, салат из помидоров и перца, чай
  • второй завтрак – фруктовый салат с миндалем, вода с лимоном
  • ужин – томатный суп, лосось-гриль, коричневый рис, салатная смесь с подсолнечным маслом и семенами, травяной чай
  • закуска – яблоки
  • ужин – омлет с грибами, салат из цикория

второй день

  • завтрак – овсяная каша с фруктами и орехами, натуральный йогурт, чай
  • второй завтрак – бутерброд из цельнозернового хлеба с копчёной рыбой, овощным соком
  • ужин – крупник с картофелем, макароны из цельной муки, куриная грудка в зелени
  • послеобеденный – фруктовый коктейль с отрубями
  • ужин – греческий салат, цельнозерновой хлеб

III день

  • завтрак – яичница омлет с луком, хлеб из цельной муки, салат-латук с маслом и тыквенными семечками
  • второй завтрак – фрукты, йогурт, чай
  • ужин – жаркое из свиной вырезки с яблоками, гречневая крупа, маринованный огурец, овощной сок
  • полдник – фруктовый коктейль или салат, вода
  • ужин – рыба в греческом стиле, темный хлеб, чай

IV день

  • завтрак – творог с луком, редисом, огурцом и помидорами, хлеб, кофе с молоком
  • второй завтрак – мюсли с фруктами
  • обед – украинский красный борщ, макароны из цельной муки со шпинатным песто, вода
  • послеобеденный чай – фруктовый коктейль
  • ужин – бутерброды с копчёной рыбой, салат

V день

  • завтрак – яйцо мягко отварное, салат из помидоров и перца с петрушкой, чай
  • второй завтрак – овсяная каша с фруктами и орехами
  • обед – палтус в овощах, картофель, компот без сахара или сок черной смородины
  • закуска – натуральный йогурт, яблоко
  • ужин – куриный салат с ананасом, хлеб из цельной муки, вода

Коктейли для потенции – рецепты

Здоровый зеленый коктейль

Фруктовый коктейль Blender – это быстрый способ пополнить запасы питательных веществ, необходимых для поддержания высокой половой работоспособности. При приготовлении коктейлей для потенции стоит сочетать растительные ингредиенты с зерновыми и фруктовыми.

Не забудьте про орехи, злаки, миндаль и зелень, специи и сухие овощные порошки (например, имбирь, ловаж, чили, льняное семя, молодой зеленый ячмень и т.д.). Интересным дополнением к фруктовым коктейлям, повышающим их питательную ценность, будут также бобовые – фасоль, соя, чечевица, нут, горох.

Образцы наборов ингредиентов для встряхивания для потенции:

  • Набор 1: сельдерей, листья растительного происхождения, семена подсолнечника, грецкий орех, дыня, киви.
  • Набор2: свекла, морковь, листья шпината, семена chia, апельсин, яблоко.
  • Комплект3: помидоры, перец, петрушка, льняное семя, авокадо.
  • Набор4: сельдерей, арахис, банан, киви.
  • Комплект5: капуста, молотые огурцы, молодой зеленый ячмень, семена тыквы, мандарины.
  • Комплект6: кольраби, петрушка, семена подсолнечника, имбирь, груша.
  • Комплект7: вареная фасоль, зеленый салат, грецкие орехи, малина, вода.
  • Набор8: черная репа, рассада, укроп, отруби, яблоко, апельсин.

Другие природные средства потенцирования

Помимо изменения образа жизни на более активный и введения здорового меню, Вы также можете обратиться к травам или пищевым добавкам. Например, порошок из экстракта булавы является растительным средством, часто используемым для лечения эректильной дисфункции. Это растение с очаровательным названием оснащено веществами, повышающими либидо, стимулирующими выработку спермы и предотвращающими импотенцию. Было показано, что булава повышает выработку тестостерона в организме, в то время как другие растения, такие как корень maca, китайская цитронелла и сабальтовая пальма, имеют аналогичный эффект.

Интересной альтернативой травам и порошкообразным растительным экстрактам являются также капсулы, содержащие целые составы экстрактов, повышающие потенцию и обогащенные L-аргинином. На это стоит обратить внимание:

Eron Plus – капсулы двойной мощности

Eron Plus

Spermax Control – многокомпонентная биологически активная добавка к пище для потенции

Spermax Control

Вам также может быть интересно: Рейтинг таблеток для увеличения пениса

Category: мужские дела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin