chestnut 3734987 1280

Экстракт конского каштана для варикозного расширения вен, для паукообразных вен, для кровообращения, для здоровья!

Экстракт конского каштана является одним из самых популярных натуральных лекарственных средств, используемых, в частности, в домашних условиях при лечении варикозного расширения вен. Содержащиеся в нем активные вещества стимулируют кровообращение, укрепляют стенки кровеносных сосудов, борются с отеками, обладают противовоспалительными свойствами. Экстракт плодов конского каштана также используется в косметике, так как регенерирует, увлажняет и питает кожу, кроме того, обладает антиоксидантными свойствами.

Каштаны за здоровье!

каштаны на дереве

Вопреки внешнему виду, это великолепное и красивое дерево, чудесно цветущее весной и приносящее плоды осенью к радости детей привлекательными коричневыми каштанами, не является родным польским растением. Он происходит из Греции и Малой Азии, а в Польшу прибыл только в 16 веке. В качестве сырья используются различные части дерева – весной из молодых веток собирают кору, в начале лета цветы собирают, а в июле – незрелые плоды, имеющие наибольшую лечебную ценность. Иногда его листья и семена также используются в различных естественных терапиях.

Экстракт каштана – лечебные свойства

Каштаны, т.е. каштановые фрукты, являются настоящей сокровищницей различных веществ, обладающих лечебным действием. Наиболее ценным из них, вероятно, является эскин, смесь сапонинов, т.е. растительных соединений с выдающимися оздоровительными свойствами. Кроме того, экстракт конского каштана содержит важные флавоноиды, кумарины, дубильные вещества, гликозиды и другие активные вещества.

Экстракт из конского каштана для кровообращения

нераскатанный фрукт каштана

Экстракт конского каштана замечательно поддерживает функционирование системы кровообращения. Закрывает, укрепляет и делает более эластичными кровеносные сосуды, ускоряет кровообращение, утончает и уменьшает его вязкость. Отсюда его многогранное применение в качестве средства для лечения отеков, воспалений, варикозного расширения вен и других заболеваний, связанных с системой кровообращения.

Лошадиная каштановая мазь для паукообразных вен на ногах и варикозного расширения вен

Эсцин и флавоноиды, улучшая кровообращение, предотвращают его застой, что является основной причиной паукообразных вен на ногах, а позже и варикозного расширения вен. Эскин увеличивает натяжение вен, предотвращая их растяжение и деформацию. В свою очередь, важную роль в устранении паукообразных вен играет укрепление стенок капилляров, что позволяет их впитывать и предотвращает образование дальнейших телеангиэктазий, т.е. сетей расширенных кровеносных сосудов под поверхностью кожи. Однако следует отметить, что образ жизни и физические нагрузки также играют важную роль в венозной недостаточности нижних конечностей.

Экстракт конского каштана для варикозных вен – отзывы потребителей

Комментарии, размещенные в Интернете, судя по всему, подтверждают его эффективность, но в основном на начальном этапе изменений, вызванных венозной недостаточностью. В ходе терапии наблюдалось заметное уменьшение отека и ощущение тяжести в ногах. В долгосрочной перспективе мазь или гель из конского каштана также значительно снижает видимость паукообразных вен, что является результатом улучшения кровообращения и укрепления кровеносных сосудов. Однако следует иметь в виду, что на поздних стадиях варикозного расширения вен ног препараты из конского каштана поддерживают только фармакологическое или хирургическое лечение.

Экстракт конского каштана для лечения отеков и воспалений

Благоприятное воздействие на кровеносную систему проявляется также в противовоспалительных и обезболивающих свойствах, а также в борьбе с отеками. Мази или компрессы, изготовленные из коры, цветов или фруктовых настоек, уменьшают отек и ревматические боли, а благодаря укреплению сосудов предотвращают утечку крови из сосудов в окружающие ткани, тем самым предотвращая гематомы и отеки.

Конский каштан для болезней пищеварительной системы

Каштан в скорлупе

Плоды каштана содержат дубильные вещества, которые, благодаря своим противовоспалительным, диастолическим и запорным свойствам, применяются при гастрите, расстройствах пищеварения и даже при легком отравлении. Народная медицина считала каштаны лекарством от затяжного поноса, дизентерии и даже малярии.

Каштан в косметической промышленности

В косметике экстракт конского каштана используется для производства кремов и масок для ухода за кожей, особенно сосудистой. Содержащиеся в экстракте активные вещества улучшают тонус кожи, успокаивают раздражение, укрепляют кровеносные сосуды и оказывают омолаживающее действие.

Экстракт лошадиного каштана – как его использовать

В зависимости от вида терапии у нас есть мази и гели, содержащие фруктовый экстракт для наружного применения, чаи из высушенных листьев или экстракт конского каштана в таблетках или капсулах для внутреннего применения. В качестве примера можно привести популярную диетическую добавку Varicorin, многокомпонентный пероральный препарат, предназначенный для людей, страдающих варикозной болезнью. Наличие экстракта конского каштана, помимо прочего, улучшает функционирование системы кровообращения, уменьшает паукообразование и варикозное расширение вен, восстанавливает подвижность.

СМ. ТАКЖЕ: VARICORIN ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАРИКОЗНЫХ ВЕН

Каштан на кухне

Знаменитые жареные каштаны происходят из особой, съедобной разновидности каштанового дерева. Однако некоторые части дерева, обычно встречающиеся в нашей стране, также подходят для изготовления лекарственных вин и настоек, а высушенные листья можно использовать в чае, который, как говорят, обладает антикороговыми свойствами.

Экстракт каштана для питья или настойка для ревматизма, суставов, геморроя и проблем с желудком – рецепт

Ингредиенты:
  • несколько спелых каштанов
  • полстакана высушенных каштановых цветов
  • 0,5 литр водки
Подготовка:

Мелко нарезать каштаны, измельчить сухие цветы, положить все в большую банку, налить водки, отложить на две недели. Каждые несколько дней встряхивайте, чтобы все перепутать. Через две недели процедите марлю, храните настойку в темном и прохладном месте.

Рекомендовано: Рейтинг таблеток от варикозного расширения вен

Проверьте также: Ведьмовская лещина при варикозном расширении вен

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin