Большинство людей, похудение, слышали о чудесных похудения свойствах самых популярных польских фруктов, яблока. По мнению специалистов, яблочная диета является одной из лучших процедур по снижению веса и очищению организма. Поэтому стоит ли вводить, чтобы быстро избавиться от лишнего веса? Да, это так. Эффект яблочной диеты может быть очень удовлетворительным, однако не следует забывать о том, чтобы не начинать лечение со слишком большим количеством диетического радикализма, так как оно может закончиться возвращением к старому весу после отказа от диеты.
Оглавление
Яблоко — свойства, или о преимуществах яблочной диеты.

О благотворном влиянии яблок на здоровье известно давно, что лучше всего подтверждается старой поговоркой: «яблоко вечером вместо доктора». Конечно, не преувеличивая важность этого фрукта и ни в коем случае не оправдывая его потребление вместо посещения врача, следует признать, что яблоки содержат целый ряд питательных веществ, важных для здоровья.
Это, в частности, витамины А, В и С, минералы, особенно калий, магний, железо, цинк, медь и кремний, биофлавоноиды, волокна, которые, стимулируя обмен веществ, способствуют похудению, а также многие другие ценные соединения, в том числе сильные антиоксиданты.
Яблочное средство не только помогает сбросить лишний вес, но и отлично очищает, что, кстати, также влияет на процесс похудения. Кверцетин, содержащийся в яблоках, запечатывает кровеносные сосуды, поэтому он тормозит развитие атеросклероза и снижает риск ишемической болезни сердца. Кроме того, яблоки нормализуют уровень холестерина, проявляют антибактериальную и противовирусную активность. Так что, когда дело доходит до яблока, питательная ценность этого, казалось бы, обычного фрукта действительно исключительна!
Яблоки и потеря веса. Принципы яблочной диеты
Основной принцип яблочной диеты — это, конечно, есть больше яблок, за счет других продуктов, особенно тех, которые представляют наибольшую угрозу для нашей фигуры. Съеденные плоды образуют в желудке своеобразную гелевую массу, препятствующую всасыванию сахара в кровь и значительно снижающую аппетит. Наличие клетчатки ускоряет процессы пищеварения, что, помимо уменьшения чувства голода, в значительной степени способствует снижению веса.
Вы должны подготовиться к яблочной диете. За несколько дней до начала лечения мы ограничиваем количество потребляемых калорий, отказываемся от стимуляторов и вводим все больше и больше овощей за счет тяжелой пищи. Начинайте каждый день с того, чтобы выпить стакан воды с небольшим количеством яблочного уксуса. Затем мы включаем яблоки в большинство блюд, которые мы едим в течение дня, стараясь сохранить кулинарное разнообразие.
К счастью, этот фрукт очень универсален в использовании, поэтому мы можем избежать кулинарной монотонности. Важным правилом яблочной диеты также является исключение всех продуктов нагула:
- жирные блюда;
- тяжелые и мучные блюда;
- молочные продукты с высоким содержанием жира;
- белый хлеб (мы едим только цельнозерновой хлеб в небольших количествах);
- фастфуд;
- сладости;
- подслащенные напитки.
Как правило, блюда должны быть небольшими и относительно низкими по калориям, и яблоки должны играть в них ведущую роль. Не забывайте также пить больше жидкости — желательно негазированную минеральную воду, травяные чаи, а в менее строгом варианте можно пить и йогурт. Однако, мы полностью отказываемся от подслащенных готовых напитков.
Как и каждое средство для похудения, яблочная диета также имеет свои менее и более ограничительные варианты. Самая строгая версия — это версия, которая длится несколько дней, в течение которых мы едим только яблоки и больше ничего. Этот вариант яблочной диеты, как и другие монодиеты, угрожает возникновением дефицита питательных веществ, который может привести к кахексии. Это также не диета, которая принесет нам постоянное устранение лишнего веса. В большинстве случаев это приводит к эффекту йойо.
Поэтому гораздо более разумным вариантом, чем однодневная или трехдневная яблочная диета, является долгосрочная яблочная диета, которая вводится на срок около 2-4 недель и приводит к постепенному достижению меньших и меньших значений веса.
Меню яблочной диеты

Образец меню на долгосрочной яблочной диете основан на яблоках в различных формах, хотя есть также некоторое место для разнообразия:
1-й день
- Завтрак: стакан воды с яблочным уксусом, хлеб из цельной муки с куриным окороком, помидорами, яблоком
- 2-й завтрак: стакан грейпфрутового сока, 2 горсти вяленых яблок
- Ужин: яблочный суп с нежирным йогуртом и горсткой цельнозерновой пасты.
- зелёные и красные яблоки
- Время чая: салат из лука-порея и яблок с натуральным йогуртом и горчицей
- Ужин: 2 яйца вкрутую, маленький кусочек цельнозернового хлеба, салат, яблоко.
второй день
- Завтрак: стакан воды с яблочным уксусом, овсяная каша на слабом молоке с яблоками (предварительно натертыми) и корицей
- 2-й завтрак: коктейль из яблок, огурцов и апельсинов, ломтик рисового хлеба
- Ужин: жареная куриная грудка с яблоками и зеленью, полстакана коричневого риса, салат.
- Время чая: сэндвич с рыбной пастой, яблоко.
- Ужин: яблоко, творог
Третий день:
- Завтрак: стакан воды с яблочным уксусом, половина грэма с яичной пастой, яблоко.
- 2-й завтрак: яблочный и морковный сок
- Обед: пшеничная крупа с яблоками и другими фруктами (например, черника acai, клубника, ананас, грейпфрут, малина).
- Время чая: горсть орехов, яблоки.
- Ужин: тушёный минтай с овощами
IV день
- Завтрак: стакан воды с яблочным уксусом, омлет с яблоком
- 2-й завтрак: яблочный мусс с корицей
- Ужин: треска, тушеная с яблоками, 2 картофеля, морковный сок.
- Время чая: яблочный йогурт с жареными орехами
- Ужин: рис с овощами
День V
- Завтрак: стакан воды с яблочным уксусом, темный хлеб с нежирной ветчиной, салат
- 2-й завтрак: творог с луком, овощной коктейль
- Ужин: жареная телятина с сухим яблочным вареньем
- Время чая: салат с помидорами и перцем
- Ужин: запечённые яблоки с овсянкой
Как есть яблоки? Образцы рецептов для яблочной посуды
Этот плод так полезен в процессе похудения, так как содержит большое количество пектина, своего рода водорастворимого волокна, которое набухает в желудке и обеспечивает ощущение сытости. Правда, яблоки можно есть по-разному — сырые, запеченные, вареные, цельные, тертые, смешанные, но самые полезные яблоки сырые, употребляются в пищу с кожей и даже с семенами, которые содержат большинство пектинов.
В качестве добавок к яблокам мы можем использовать различные специи: в основном корицу, но также имбирь, кардамон, мускатный орех, анис, и даже майоран или травы де Прованса.
Вот несколько примеров блюд, приготовленных из яблок:
яблочный мусс с корицей
Ингредиенты: 2 кг яблок, стакан кипяченой воды, лимонный сок, 2 чайные ложки корицы, немного сахара
Производство: Вымойте и очистите яблоки, вырежьте сердцевину, порежьте на кубики и посыпьте лимонным соком. Налейте воду в кастрюлю и положите в нее фрукты, помешивая, доведите до кипения, затем кипятите около 15 минут, в конце добавьте корицу и перемешайте.
Яблочный йогурт с жаренными орехами
Ингредиенты: 100 грамм натурального йогурта, 1 яблоко, щепотка корицы, кокосовая стружка, орехи
Производство: промыть яблоко, очистить, порезать на мелкие кусочки, смешать. Комбинируйте с йогуртом, корицей и стружкой. Обжарить орехи на сухой сковороде, добавить в йогурт, сверху положить дополнительные кусочки яблока.
Сухое яблочное варенье
Ингредиенты: 4 яблока, 1 мелкий лук, долька чеснока, лимонный сок, соль, майоран
Способ приготовления: очистить яблоки и порезать на мелкие кусочки, затем тушить с небольшим количеством воды. Мелко нарежьте лук и чеснок и поджарьте на кусочке масла. Добавь в варенье, добавь соль и майоран. Приправа по вкусу с лимонным соком или щепоткой сахара. Подавайте с мясом, паштетом или птицей.
запечённые яблоки с овсянкой
Ингредиенты: 4 яблока, 4 столовые ложки овсянки, ложка изюма, горсть грецких орехов, чайная ложка корицы, 2 столовые ложки меда, кусочек сливочного масла
Сделать: обжарить орехи нежно и нарезать их на мелкие кусочки, смешать с хлопьями, изюмом и корицей. Вымойте яблоки, срежьте верхушки и выдолбите семена, положите их в блюдо для выпечки, наполните начинкой, положите сверху полоску сливочного масла. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, вскрытой, около 40 минут. Подавайте теплые, нежно посыпанные мёдом.
Яблочная диета — эффекты
Яблоко — это мастер-фрукт, когда речь идет о способности увеличивать скорость обмена веществ, очищать организм, стимулировать процессы пищеварения и подавлять аппетит (благодаря высокому содержанию клетчатки). Поэтому он будет идеальным в процессе похудения. В то же время, стоит помнить о том, чтобы придерживаться здоровой диеты и легкой пищи, чтобы избежать набора веса. Также хорошо сохранить привычку есть хотя бы одно яблоко каждый день и увеличивать количество овощей и фруктов.
Если вы будете придерживаться низкокалорийного меню с яблоком в течение 3-4 недель, то потеряете около 5 кг. Есть причина, по которой яблочная диета является одной из самых ценимых процедур для похудения. Его главным преимуществом является низкая теплотворная способность яблок — один плод среднего размера имеет около 50-80 ккал, а измеримыми эффектами лечения являются, кроме похудения, очищение организма от токсинов, улучшение перистальтики кишечника и повышение иммунитета.
Яблочная диета — мнения об этом
Комментарии, размещенные в Интернете, безусловно, положительные, особенно от людей, которые ввели большое количество яблок в свое ежедневное меню и объединили их с другими низкокалорийными продуктами. В случае с радикальной яблочной диетой, при которой в течение нескольких дней едят только яблоки, многие люди сильно похудели, но потом, к сожалению, испытали эффект йо-йо.
Пользователи Интернета, которые выбрали более длинную и мягкую версию яблочной диеты, отмечают и другие преимущества для здоровья, а именно: улучшение пищеварения, улучшение настроения и состояния кожи.
Какие пищевые добавки помогут вам выдержать яблочную диету и усилить эффект похудения? Проверь:
Fibre Select

Источники: