apples 1902128 1280

Яблочная диета – эффекты, правила, меню … Эффективная потеря веса благодаря уникальным свойствам яблока

Большинство людей, похудение, слышали о чудесных похудения свойствах самых популярных польских фруктов, яблока. По мнению специалистов, яблочная диета является одной из лучших процедур по снижению веса и очищению организма. Поэтому стоит ли вводить, чтобы быстро избавиться от лишнего веса? Да, это так. Эффект яблочной диеты может быть очень удовлетворительным, однако не следует забывать о том, чтобы не начинать лечение со слишком большим количеством диетического радикализма, так как оно может закончиться возвращением к старому весу после отказа от диеты.

Яблоко – свойства, или о преимуществах яблочной диеты.

Свежее красное яблоко

О благотворном влиянии яблок на здоровье известно давно, что лучше всего подтверждается старой поговоркой: “яблоко вечером вместо доктора”. Конечно, не преувеличивая важность этого фрукта и ни в коем случае не оправдывая его потребление вместо посещения врача, следует признать, что яблоки содержат целый ряд питательных веществ, важных для здоровья.

Это, в частности, витамины А, В и С, минералы, особенно калий, магний, железо, цинк, медь и кремний, биофлавоноиды, волокна, которые, стимулируя обмен веществ, способствуют похудению, а также многие другие ценные соединения, в том числе сильные антиоксиданты.

Яблочное средство не только помогает сбросить лишний вес, но и отлично очищает, что, кстати, также влияет на процесс похудения. Кверцетин, содержащийся в яблоках, запечатывает кровеносные сосуды, поэтому он тормозит развитие атеросклероза и снижает риск ишемической болезни сердца. Кроме того, яблоки нормализуют уровень холестерина, проявляют антибактериальную и противовирусную активность. Так что, когда дело доходит до яблока, питательная ценность этого, казалось бы, обычного фрукта действительно исключительна!

Яблоки и потеря веса. Принципы яблочной диеты

Основной принцип яблочной диеты – это, конечно, есть больше яблок, за счет других продуктов, особенно тех, которые представляют наибольшую угрозу для нашей фигуры. Съеденные плоды образуют в желудке своеобразную гелевую массу, препятствующую всасыванию сахара в кровь и значительно снижающую аппетит. Наличие клетчатки ускоряет процессы пищеварения, что, помимо уменьшения чувства голода, в значительной степени способствует снижению веса.

Вы должны подготовиться к яблочной диете. За несколько дней до начала лечения мы ограничиваем количество потребляемых калорий, отказываемся от стимуляторов и вводим все больше и больше овощей за счет тяжелой пищи. Начинайте каждый день с того, чтобы выпить стакан воды с небольшим количеством яблочного уксуса. Затем мы включаем яблоки в большинство блюд, которые мы едим в течение дня, стараясь сохранить кулинарное разнообразие.

К счастью, этот фрукт очень универсален в использовании, поэтому мы можем избежать кулинарной монотонности. Важным правилом яблочной диеты также является исключение всех продуктов нагула:

  • жирные блюда;
  • тяжелые и мучные блюда;
  • молочные продукты с высоким содержанием жира;
  • белый хлеб (мы едим только цельнозерновой хлеб в небольших количествах);
  • фастфуд;
  • сладости;
  • подслащенные напитки.

Как правило, блюда должны быть небольшими и относительно низкими по калориям, и яблоки должны играть в них ведущую роль. Не забывайте также пить больше жидкости – желательно негазированную минеральную воду, травяные чаи, а в менее строгом варианте можно пить и йогурт. Однако, мы полностью отказываемся от подслащенных готовых напитков.

Как и каждое средство для похудения, яблочная диета также имеет свои менее и более ограничительные варианты. Самая строгая версия – это версия, которая длится несколько дней, в течение которых мы едим только яблоки и больше ничего. Этот вариант яблочной диеты, как и другие монодиеты, угрожает возникновением дефицита питательных веществ, который может привести к кахексии. Это также не диета, которая принесет нам постоянное устранение лишнего веса. В большинстве случаев это приводит к эффекту йойо.

Поэтому гораздо более разумным вариантом, чем однодневная или трехдневная яблочная диета, является долгосрочная яблочная диета, которая вводится на срок около 2-4 недель и приводит к постепенному достижению меньших и меньших значений веса.

Меню яблочной диеты

яблоки разных цветов

Образец меню на долгосрочной яблочной диете основан на яблоках в различных формах, хотя есть также некоторое место для разнообразия:

1-й день

  • Завтрак: стакан воды с яблочным уксусом, хлеб из цельной муки с куриным окороком, помидорами, яблоком
  • 2-й завтрак: стакан грейпфрутового сока, 2 горсти вяленых яблок
  • Ужин: яблочный суп с нежирным йогуртом и горсткой цельнозерновой пасты.
  • зелёные и красные яблоки
  • Время чая: салат из лука-порея и яблок с натуральным йогуртом и горчицей
  • Ужин: 2 яйца вкрутую, маленький кусочек цельнозернового хлеба, салат, яблоко.

второй день

  • Завтрак: стакан воды с яблочным уксусом, овсяная каша на слабом молоке с яблоками (предварительно натертыми) и корицей
  • 2-й завтрак: коктейль из яблок, огурцов и апельсинов, ломтик рисового хлеба
  • Ужин: жареная куриная грудка с яблоками и зеленью, полстакана коричневого риса, салат.
  • Время чая: сэндвич с рыбной пастой, яблоко.
  • Ужин: яблоко, творог

Третий день:

  • Завтрак: стакан воды с яблочным уксусом, половина грэма с яичной пастой, яблоко.
  • 2-й завтрак: яблочный и морковный сок
  • Обед: пшеничная крупа с яблоками и другими фруктами (например, черника acai, клубника, ананас, грейпфрут, малина).
  • Время чая: горсть орехов, яблоки.
  • Ужин: тушёный минтай с овощами

IV день

  • Завтрак: стакан воды с яблочным уксусом, омлет с яблоком
  • 2-й завтрак: яблочный мусс с корицей
  • Ужин: треска, тушеная с яблоками, 2 картофеля, морковный сок.
  • Время чая: яблочный йогурт с жареными орехами
  • Ужин: рис с овощами

День V

  • Завтрак: стакан воды с яблочным уксусом, темный хлеб с нежирной ветчиной, салат
  • 2-й завтрак: творог с луком, овощной коктейль
  • Ужин: жареная телятина с сухим яблочным вареньем
  • Время чая: салат с помидорами и перцем
  • Ужин: запечённые яблоки с овсянкой

Как есть яблоки? Образцы рецептов для яблочной посуды

Этот плод так полезен в процессе похудения, так как содержит большое количество пектина, своего рода водорастворимого волокна, которое набухает в желудке и обеспечивает ощущение сытости. Правда, яблоки можно есть по-разному – сырые, запеченные, вареные, цельные, тертые, смешанные, но самые полезные яблоки сырые, употребляются в пищу с кожей и даже с семенами, которые содержат большинство пектинов.

В качестве добавок к яблокам мы можем использовать различные специи: в основном корицу, но также имбирь, кардамон, мускатный орех, анис, и даже майоран или травы де Прованса.

Вот несколько примеров блюд, приготовленных из яблок:

яблочный мусс с корицей

Ингредиенты: 2 кг яблок, стакан кипяченой воды, лимонный сок, 2 чайные ложки корицы, немного сахара

Производство: Вымойте и очистите яблоки, вырежьте сердцевину, порежьте на кубики и посыпьте лимонным соком. Налейте воду в кастрюлю и положите в нее фрукты, помешивая, доведите до кипения, затем кипятите около 15 минут, в конце добавьте корицу и перемешайте.

Яблочный йогурт с жаренными орехами

Ингредиенты: 100 грамм натурального йогурта, 1 яблоко, щепотка корицы, кокосовая стружка, орехи

Производство: промыть яблоко, очистить, порезать на мелкие кусочки, смешать. Комбинируйте с йогуртом, корицей и стружкой. Обжарить орехи на сухой сковороде, добавить в йогурт, сверху положить дополнительные кусочки яблока.

Сухое яблочное варенье

Ингредиенты: 4 яблока, 1 мелкий лук, долька чеснока, лимонный сок, соль, майоран

Способ приготовления: очистить яблоки и порезать на мелкие кусочки, затем тушить с небольшим количеством воды. Мелко нарежьте лук и чеснок и поджарьте на кусочке масла. Добавь в варенье, добавь соль и майоран. Приправа по вкусу с лимонным соком или щепоткой сахара. Подавайте с мясом, паштетом или птицей.

запечённые яблоки с овсянкой

Ингредиенты: 4 яблока, 4 столовые ложки овсянки, ложка изюма, горсть грецких орехов, чайная ложка корицы, 2 столовые ложки меда, кусочек сливочного масла

Сделать: обжарить орехи нежно и нарезать их на мелкие кусочки, смешать с хлопьями, изюмом и корицей. Вымойте яблоки, срежьте верхушки и выдолбите семена, положите их в блюдо для выпечки, наполните начинкой, положите сверху полоску сливочного масла. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, вскрытой, около 40 минут. Подавайте теплые, нежно посыпанные мёдом.

Яблочная диета – эффекты

Яблоко – это мастер-фрукт, когда речь идет о способности увеличивать скорость обмена веществ, очищать организм, стимулировать процессы пищеварения и подавлять аппетит (благодаря высокому содержанию клетчатки). Поэтому он будет идеальным в процессе похудения. В то же время, стоит помнить о том, чтобы придерживаться здоровой диеты и легкой пищи, чтобы избежать набора веса. Также хорошо сохранить привычку есть хотя бы одно яблоко каждый день и увеличивать количество овощей и фруктов.

Если вы будете придерживаться низкокалорийного меню с яблоком в течение 3-4 недель, то потеряете около 5 кг. Есть причина, по которой яблочная диета является одной из самых ценимых процедур для похудения. Его главным преимуществом является низкая теплотворная способность яблок – один плод среднего размера имеет около 50-80 ккал, а измеримыми эффектами лечения являются, кроме похудения, очищение организма от токсинов, улучшение перистальтики кишечника и повышение иммунитета.

Яблочная диета – мнения об этом

Комментарии, размещенные в Интернете, безусловно, положительные, особенно от людей, которые ввели большое количество яблок в свое ежедневное меню и объединили их с другими низкокалорийными продуктами. В случае с радикальной яблочной диетой, при которой в течение нескольких дней едят только яблоки, многие люди сильно похудели, но потом, к сожалению, испытали эффект йо-йо.

Пользователи Интернета, которые выбрали более длинную и мягкую версию яблочной диеты, отмечают и другие преимущества для здоровья, а именно: улучшение пищеварения, улучшение настроения и состояния кожи.

Какие пищевые добавки помогут вам выдержать яблочную диету и усилить эффект похудения? Проверь:

Cappucino MCT

сжигатель жира Cappucino MCT

ЗАКАЗАТЬ КАПУЦИНО MCT СЕЙЧАС

Fibre Select

Fibre Select похудение пищевых волокон

ВЫБРАТЬ ВОЛОКНО ЗАКАЗА СЕЙЧАС

Источники:

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin