longshan millet 2322388 640

2 способа приготовления проса

Ягланку часто сравнивают с овсянкой из-за ее схожих питательных свойств и вкусовых качеств. Однако, в отличие от овсянки, она готовится не из злаков, а из крупы. Если вы еще не знакомы с ним или ищете способы его подготовки, читайте дальше.

Ягланка – сокровище для здоровья

ГречкаГречка Его не следует упускать из меню людей, чьей сферой деятельности является здоровое питание и активный образ жизни. Он является щелочным и таким образом предотвращает подкисление организма, что является одним из его важнейших свойств. Еще одним преимуществом пшеничной крупы является то, что она легко усваивается, благотворно влияет на работу кишечника и не содержит глютена.

Особенно стоит отметить высокую питательную ценность гречихи – она содержит витамины группы В, лецитин, железо, калий, магний, фосфор, цинк, кремний и кальций.

К перечню достоинств пшеничной крупы стоит добавить ее универсальность – она одинаково хорошо подходит для соленых и сладких блюд. Просо, изготовленное на основе пшеничной крупы, является отличным способом получить питательный завтрак, перекусить в течение дня или легкий ужин. Существует множество рецептов проса, наиболее распространенным из которых является просо, приготовленное в молоке с фруктами, такими как яблоки или клубника. Немного более сложное блюдо, но также выделяющееся своим необычным вкусом, – это молотый просо, подаваемый с кокосовым молоком.

Молочное пшено – рецепт сливочного, наполняющего завтрака или вкусного десерта

Ягланка на молоке отличается бархатистой формой и нежным, интересным вкусом. Содержание белка, углеводов, минералов и витаминов делает его идеальным для полноценного завтрака. Это также хороший способ утолить голод между приемами пищи в течение активного дня.

Приготовиться: 50 г просо, 1 стакан молока, 1 банан, корица. Тщательно промойте гречку в теплой, а затем в холодной воде. Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте крупу и готовьте несколько минут на медленном огне, пока не образуется густая паста. В конце готовки добавьте измельченный банан, перемешайте. Сезон с корицей и, по желанию, с медом.

Ягланка на воде – диетический рецепт

4626501723 b8d9fb2cd7 z 300x200 1джаггерияс фруктами” width=”300″ height=”200″ />Для тех, кто стремится к снижению веса и пытается сократить ежедневное потребление калорий, хорошим решением является диетическое пшено, приготовленное в воде. В нем нет молока и продуктов с высоким содержанием простых сахаров, таких как бананы, которые были заменены менее калорийными фруктами.

Около 50 г гречихи несколько раз промыть проточной (один раз теплой, один раз холодной) водой. Налейте чашку воды в кастрюлю, добавьте крупу и готовьте около 15 минут. Затем смешайте крупу с горсткой фруктов на ваш выбор: тёртые яблоки, клубника, смородина, черника acai, нарезанные ломтиками киви или манго, персики, груши. Добавьте горсть тыквенных семечек или орехов и подсластите просо ксилитолом или медом.

Перейдите сюда, чтобы попробовать рецепты более традиционной версии проса, овсянки.

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin