Готовить — это черная магия для тебя? Или, может быть, вы немного готовите, но не хватает идей для блюд, которые упаковываются с протеином, но в то же время быстро и легко готовятся и вкусно? В этой статье я поделюсь некоторыми из моих любимых горячих блюд, которые я часто готовлю, находясь на весовых циклах. Они отлично справляются с голодом во время тренировочных планов. И, конечно же, благодаря высокому содержанию белка они стимулируют мышцы к работе и росту, и это самое главное!
Оглавление
Диета для массы — вы быстро освоите ее секреты самостоятельно!
Когда я учился готовить по правилам питания для бодибилдинга, я полагался на готовые, услышанные и прочитанные рецепты. Со временем я также начал «смешивать его в горшках» и создал свои собственные рецепты, которые полностью удовлетворяют требованиям моего вкуса. Я основываюсь на общих правилах диеты массового прироста, изменяя только пропорции отдельных ингредиентов, в зависимости от потребностей своего организма.
См. также
: Рейтинг пищевых добавок, набирающих массу.
Следующие рецепты мышечной массы основаны на простых ингредиентах, которые можно найти в каждом продуктовом магазине. Блюда готовятся легко и быстро, что, вероятно, порадует любого, у кого мало времени или кто не очень хорошо готовит.
Диета для весоизмерительных приборов — рецепты 3 быстрых и универсальных горячих блюд
1. куриные фрикадельки в шпинатном соусе

Я люблю шпинат, поэтому часто включаю его в свои кулинарные творения, в том числе в пасты, начинки, салаты, коктейли. Фрикадельки из молотых индюшек или курицы в шпинатном соусе являются примером массового блюда, которое часто появляется на моей тарелке. Я подаю их с макаронами из цельной муки или риса. Я также подаю его с некоторыми острыми гарнирами, такими как лук-порей и салат из хрена.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- приблизительно 400 г фарша куриного мяса
- 1 яйцо
- полстакана отрубей или мука грубого помола
- onion
- соль, травяной перец, черный перец, майоран, сушеный чеснок с укропом, орегано
Соус:
- упаковка свежего или замороженного шпината
- приблизительно 200 г греческий йогурт
- сок лимона
- соль, перец, сушёный чеснок, травы де Прованса
Подготовка:
К мясу добавить яйцо, нарезанный кубиками и жареный лук, несколько столовых ложек отрубей или цельнозерновую муку и специи. Хорошо перемешайте до однородной массы, затем сформируйте небольшие шарики. Положите фрикадельки в кипящую воду и готовьте около 10 минут на медленном огне. Теперь пришло время соуса — кипятите шпинат несколько минут, добавляйте лимонный сок, соль и специи. В конце добавьте йогурт и тщательно перемешайте, по вкусу. В кастрюле с соусом поставьте фрикадельки и кипятите блюдо еще несколько минут.
См. также:
Mass Extreme — лучшая добавка для увеличения мышечной массы.
Острая рыба с помидорами и перцем

В последнее время рыба — король моего стола. Они хорошо утоляют голод и, если приготовлены с интересными добавками, имеют вкусный вкус. Они идеально вписываются в диету для набора веса, так как являются отличным источником полноценного белка. В этом рецепте я обычно использую замороженного минтая, треску или хек. Обычно я ем это блюдо с коричневым рисом или рисом басмати.
Ингредиенты:
- приблизительно 300 г минтая, трески или хека
- консервированные нарезанные помидоры в рассоле
- небольшая банка томатной пасты
- 1 большой перец
- 1 лук, шнитт-лук по желанию
- перец чили, болгарский перец, соль, порошок карри, орегано, базилик, лимонный сок, щепотка сахара по вкусу
Подготовка:
Тщательно разморозьте рыбу, слейте воду. Сбрызните лимонным соком и посыпьте базиликом, сверните мукой и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла. Уберите рыбу из сковороды. Затем обжарьте нарезанный лук в перьях, а перец нарежьте полосками. Добавьте помидоры и томатную пасту, перемешайте, добавьте специи, не забывая сладкую паприку и чили. Снова перемешайте, варите соус несколько минут. Наконец, добавьте рыбу в соус и осторожно перемешайте.
3. пряные куриные ножки с медом.

Сладкий и пикантный вкус стал постоянной частью моих любимых кулинарных вкусов, поэтому я часто сочетаю эти два аккорда. Хотя из-за большого количества белка рецепты мышечной массы, как правило, основываются на куриной грудке, время от времени можно побаловать себя бёдрами. Я призываю вас попробовать следующий рецепт:
Ингредиенты:
- 6 куриных ножек (барабанные палочки)
- 2-3 ст.ст. мёда
- 2 ст. ложка горчицы
- 1 ст.ложка яблочного уксуса или винного уксуса
- 1 Тбсп оливкового масла или масла
- перец чили, перец, болгарский перец, соль
- Гранулированный чеснок, орегано, тимьян…
Подготовка:
Приготовьте маринад из оливкового масла, уксуса, меда, горчицы и специй, тщательно перемешивая ингредиенты. Почистите куриные ножки и тщательно протрите маринад. Подождите некоторое время (по крайней мере один или два часа). Поместите ножки в защищенное от печи блюдо или на противень и выпекайте около часа в печи, предварительно разогретой до 180 градусов. Во время запекания попробуйте перевернуть мясо два раза и полить его оставшимся маринадом. Это блюдо прекрасно сочетается с жареными овощами (например, картофелем, перцем, брокколи, морковью, кабачком) или рисом.
Читайте также: Что есть после силовых тренировок