breakfast 1343143 640

4 способа приготовить овсянку, которые вы должны знать!

Овсянку можно приготовить бесчисленными способами, что является одним из ее ключевых преимуществ. Он хорошо сочетается со всеми фруктами, молочными продуктами, зерном, орехами и ароматическими специями. Другим основным преимуществом овсянки является ее высокая питательная ценность, что дает ряд полезных для здоровья свойств. Посмотрите на овсянку 4 интересными способами.

Зачем есть овсянку?

Сила пищевых волокон, богатый арсенал минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот – трудно представить себе более здоровый завтрак или закуску между основными блюдами, чем овсянка. Он идеально наполняет, ограничивает избыточный аппетит, повышает скорость обмена веществ, поддерживает процессы пищеварения и работу кишечника. Он является “топливом” для мозга, положительно влияет на память и концентрацию, поддерживает нервную систему, поддерживает регенерацию организма, является прекрасным способом восполнения недостающих минералов и витаминов. Перечень преимуществ овсянки впечатляет, поэтому стоит как можно чаще включать ее в ежедневное меню.

Водяная овсянка – рецепт для тех, кто считает каждую калорию.

Если вы находитесь на диете для похудения и пытаетесь сократить лишние калории в каждом приеме пищи, хорошим решением для вас будет овсянка на воде. Рецепт очень простой, просто вместо молока вскипятить стакан воды, добавить 5 столовых ложек овсянки, варить 2-3 минуты, добавить несколько нарезанных ломтиками сушеных абрикосов и горсть сушеной клюквы или изюма.

Когда хлопья и сухофрукты размягчатся, добавьте несколько столовых ложек апельсинового сока в овсянку и подсластите ксилитолом или медом по вкусу. Вы также можете добавить горсть свежесрезанных фруктов, таких как клубника, киви, ананас, мандарины, персики, ежевика, грейпфрут, черника acai.

Традиционная каша на молоке с некоторыми добавками

Овсянка на молоке с фруктамиКлассическая овсянка на молоке приобретет уникальный вкус, если добавить в нее несколько характерных добавок.

Вскипятите 1,5 стакана молока и добавьте половину стакана овсянки. Готовить на медленном огне, пока овсянка не загустеет. В конце добавьте ваши любимые украшения, например: чернику, изюм, измельченный чернослив, горсть орехов или миндаля, горсть семян подсолнуха.

Вкусная овсяная каша с арахисовым маслом

Овсянка с арахисовым маслом отличается необычным бархатистым вкусом и непременно удовлетворит даже самое требовательное нёбо.

Приготовиться: 1,5 стакана обезжиренного молока, 6-7 столовых ложек овсянки, 2 столовые ложки арахисового масла, 2 горстки ягод (по желанию малина, ежевика, клубника), горстка семян тыквы и орехов Х540Х или семян по вашему выбору.

Добавьте овсянку в горячее молоко, готовьте на медленном огне несколько минут. Отрегулируйте смесь с огня, добавьте арахисовое масло и тщательно перемешайте. Наконец, посыпьте овсянку фруктами, зернами и орехами.

Йогуртовая овсянка с бананом

11936214995 52bd045ef9 z 206x300 1Овсяная кашас бананами” width=”206″ height=”300″ />Этот рецепт овсяной каши с бананом и йогуртом наверняка заинтересует тех, кто ищет способы приготовления холодных блюд, которые мгновенны, питательны, дают энергию и ощущение сытости.

Залить кипящей водой более 3-4 столовых ложек овсянки, подождать, пока она набухнет и остынет. Добавьте около 200 мл натурального йогурта и натертого или нарезанного ломтиками маленького банана, перемешайте, приправьте овсянкой с корицей.

Овсянка никогда не станет скучной, если ее готовить по-другому. Попробуйте также не менее питательное, универсальное и вкусное блюдо – просо.

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin