burrito 4126116 1280 1

7 способов низкокалорийного ужина

Ужин с низкой калорийностью может стать настоящим кулинарным вызовом для людей, которые хотят потерять лишние килограммы. Как приготовить блюдо, которое имеет высокую пищевую ценность, дает нам энергию на весь остаток дня, обеспечивает долгое ощущение сытости, является вкусным, и в то же время остается диетическим и не разрушает наши усилия по похудению? Прочитайте нашу статью и узнайте 7 способов приготовить низкокалорийный ужин – убедитесь сами, что основное диетическое блюдо не обязательно должно состоять из нескольких листьев салата латук и ложки крупы!

низкокалорийный ужин – калории

Ужин с низкой калорийностью не обязательно должен быть скудным и содержать менее 200 калорий. Поскольку обед, рядом с завтраком, является самым важным блюдом дня, мы можем легко потратить на него около 500 калорий – вероятно, они будут сожжены в любом случае во время ежедневных мероприятий. Для основного приема пищи в течение дня 500 калорий относительно мало, но только калорийность не является единственным важным соображением. Содержание еды имеет не меньшее значение. Ужин с низким содержанием калорий должен быть приготовлен из здоровых продуктов, без трансжиров и излишков простых углеводов. Это минимизирует риск дальнейшего накопления жира.

Как составить низкокалорийный ужин?

куриная грудка гриль с овощами

Ужин с низкой калорийностью в первую очередь должен быть свободен от высокообработанных продуктов, которые включают в себя готовые соусы, фикс и супы, смеси приправ, бульонные кубики и жидкие приправы, маргарины, блюда быстрого приготовления. Пища такого рода является хранилищем пустых калорий и химических, нездоровых добавок. Во-вторых, низкокалорийный ужин, хотя и характеризуется своей диетической ценностью, должен быть питательно насыщенным и содержать следующие питательные вещества: сложные углеводы, белки, полезные жиры, а также витамины и минералы.

Большое количество сложных углеводов содержится в крупных зерновых, коричневом рисе, макаронах из цельного зерна. Источниками белка являются нежирное мясо, рыба, морепродукты, бобовые. Витамины и минералы в изобилии присутствуют в овощах, фруктах, зерновых продуктах, таких как отруби. К полезным жирам относятся зерна и орехи, оливковое масло, растительные масла.

При приготовлении диетических обедов также стоит потянуться за большим количеством трав и специй. Они очень благотворно влияют на работу пищеварительной системы, а некоторые из них обладают дополнительными свойствами, способствующими снижению веса – ускоряют обмен веществ, противодействуют скачкам сахара в крови, улучшают процесс очищения организма от токсинов.

Читайте также: Корица для похудения

Последнее, что стоит упомянуть, это способ приготовления блюд. Хлеб в панировочных сухарях, глубокая обжарка, утолщение блюд белой мукой, жирными сливками или воском – это практика, которая определенно не служит цели диетического питания. Если наши ужины должны оставаться низкокалорийными и не вызывать накопления жировой ткани, мы должны выбрать приготовленные (стандартные или приготовленные на пару), тушеные, запеченные на гриле и запеченные блюда без жира или с минимальным количеством масла.

низкокалорийный ужин – рецепты

1 низкокалорийный однокалорийный ужин из овощей, курицы и коричневого риса

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки
  • 100 г коричневого риса
  • консервированная банка зелёного гороха
  • 7 больших грибов
  • банка нарезанных помидоров
  • 1 средняя кабачок
  • 1 красный перец
  • 2 лук
  • 3 зубчики чеснока
  • специи: сладкая паприка, чили, орегано, базилик, тимьян, соль
  • масло для жарки

Подготовка:

Порежьте курицу на кубики, поджарьте, выньте из сковороды. Поджарьте нарезанный лук примерно 2 минуты. Добавить нарезанный на полоски перец, через 2-3 минуты добавить нарезанные кубиками кабачки, затем шампиньоны порезать на мелкие кусочки. Успокойтесь на несколько минут, добавьте курицу, которая была удалена из сковороды, и перемешайте. Добавьте помидоры, горох и чеснок, выжатые на прессе. Налейте воды, добавьте риса и перемешайте. Готовьте блюдо на медленном огне в течение дюжины или около того минут (рис должен быть достаточно мягким). В конце приготовления добавьте специи.

Проверка: Fibre Select жизненно важное волокно для потери веса

2. диетический ужин с жареной индюшачьей грудкой в главной роли

Ингредиенты:

  • одна индюшачья грудка
  • приблизительно 100 г сушёного чернослива
  • 1 большое яблоко
  • приправы для маринования: 0,5 чайной ложки молотый перец, 3 гвоздики чеснока, 0,5 чайной ложки имбиря, 1 чайная ложка майорана, 1 чайная ложка чабреца, по 1 чайной ложке сладкого и острого перца, 0,5 чайной ложки перца, 1 чайная ложка соли
  • масло

Подготовка:

Объединить 3 столовые ложки масла со специями, тщательно перемешать. Протрите грудку индейки маринадом, положите в холодильник на некоторое время (желательно на ночь). Затем смажьте консервную банку для жарки маслом, положите в нее индейку, а по бокам мяса положите попеременно чернослив и кусочки яблока. Добавьте воды (около 150 мл). Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов примерно на 60 минут. Тем временем, залейте мясо соусом, который выпал во время жарки. При необходимости добавьте воды. Подавайте блюдо с диким рисом или гречневой крупы и салатом с винегретным соусом.

3. подходящий омлет с овсянкой, шпинатом и моцареллой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 50 г шариков моцареллы (например, Galbani)
  • 2 стерня овсяных хлопьев
  • 150 г шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • масло
  • соль

Подготовка:

Положите свежий шпинат в сухую сковороду. Подождите, пока листья размягчатся и уменьшатся в объеме. Добавьте чеснок, выжатый через пресс, соль и лимонный сок. Перемешай. По вкусу, если нужно. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбейте до получения однородной массы. Добавьте молоко и хлопья, смешайте. Подогреть около столовой ложки оливкового масла на сковороде. Налейте яичную смесь, подождите около 2 минут. Когда дно подрумянится, положите шпинат на одну половину омлета, затем несколько кусочков моцареллы. Накройте его второй половиной омлета. Поджарьте еще минуту и снимите сковороду с огня. Подавайте блюдо с легким салатом из салата латука, помидоров черри и огурца.

Пульпетты пшено-просо с салатом из огурцов

4. диетические пульки из пшеничной крупы и чечевицы

Ингредиенты:

  • 100 г просо крупы
  • 150 г красной чечевицы
  • 1 большой лук
  • 2 зубчики чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. шлифованного льняного семени
  • специи: карри, тмин, мускатный орех, перец, острый перец, рубленая петрушка, соль
  • масло

Подготовка:

Порежьте лук на маленькие кубики, поджарьте в небольшом масле. Сварите манную крупу и чечевицу и охладите их. Смешайте их на некоторое время или пюре с вилкой или ложкой. В смесь добавить жареный лук, яйцо, льняное семя, рубленую петрушку, прессованный чеснок. Микс. Добавьте по чайной ложке карри, по половине чайной ложки тмина, мускатного ореха, перца и горячего перца и соли по вкусу. Смешай снова.

Сформируйте из смеси маленькие шарики, слегка смажьте их маслом и поставьте на противень, облицованный бумагой для выпечки. Выпекайте шарики около 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Чечевица и гречневые шарики подаются с помидорами, чесноком или другим соусом и жареными овощами по вашему выбору. Мы также можем подавать их в сопровождении рагу из овощей.

Проверка: Рейтинг сжигателей жира

5. низкокалорийный быстрый ужин: макароны из цельной пшеницы с копченым лососем

Ингредиенты:

  • 100 г цельнотеплых макаронных лент или тюбиков
  • приблизительно 80 г копчёного лосося
  • полукруглый лук-порей
  • 2 зубчики чеснока
  • 3 ложки густого натурального йогурта или натурального сыра (например, биелуха)
  • полукровка укропа
  • специи: соль, перец, мускатный орех

Подготовка:

Разрежьте лук-порей на ломтики и поджарьте в небольшом количестве масла. Добавьте чеснок, кусочки лосося и нарезанный укроп. Добавьте йогурт или сыр и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Некоторое время прохладнее на медленном огне. А пока готовьте макароны. Слейте его, бросьте в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте. 6.

6. постное рагу

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки
  • 2 большой или 3 маленьких лука
  • 1 желтый болгарский перец и 1 красный болгарский перец
  • 2 средняя морковь
  • 2 помидора
  • 3 зубчики чеснока
  • специи: лавровый лист, специи, копченая паприка, сладкая и острая паприка, перец, майоран, молотый тмин
  • масло

Подготовка:

Разрежьте куриное мясо на кубики и поджарьте в небольшом количестве масла, выньте из сковороды. Поджарьте лук, добавьте нарезанный чеснок, болгарский перец и нарезанную морковь. Добавьте 2 лавровых листа, несколько раундов специи, по полчайной ложки копченой паприки и чайную ложку сладкой и горячей паприки. Жарьте овощи со специями около 10 минут, время от времени помешивая.

Когда морковь и перец размягчаются, добавляют предварительно ошпаренный, очищенный и нарезанный помидор. Тушите овощи какое-то время. Добавьте жареную курицу и перемешайте. Через несколько минут добавьте половину чайной ложки тмина, чайную ложку майорана, соль и перец. Вы также можете добавить щепотку сладкой и горячей паприки. Тушите блюдо еще 15-20 минут. Наше диетическое рагу из курицы можно подавать с любой кашей, рисом или цельнозерновым хлебом.

7. ужин в духовке: диетическая запеканка с гречневой крупой и овощами

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 150 гр.
  • Овощи
  • 1 большая кабачок
  • 1 петрушка
  • 1 яйцо
  • светлый сыр моцарелла в рассоле
  • специи: соль, перец, карри, куркума, душица, базилик, перец cayenne, болгарский перец
  • масло

Подготовка:

Сварите манную крупу и охладите ее. Разрежь лук-порей на ломтики. Морковь, петрушку, сельдерей и кабачок на большой терке. Порежь петрушку. Разогреть ложку оливкового масла на сковороде. Поджарьте лук-порей, затем добавьте овощи, предварительно натертые. Добавьте щепотку соли, перец Х985Х и сладкую паприку. Поджаривайся 5-7 минут.

Смешайте овощи с манной, добавьте рубленую петрушку. Разбейте яйцо, добавьте по полчайной ложке соли и cayenne, большую щепотку душицы и базилика и по чайной ложке сладкой паприки, порошка карри и куркумы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поместите смесь в форму. Сверху организуйте ломтики моцареллы. Выпекайте при 180 градусах в течение 15-20 минут.

Читайте также:

  • Как похудеть без физических упражнений?
  • Коробковая диета – правила и мнения

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin